Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮАР подписала с Китаем пакет документов о сотрудничестве в атомной сфере

5 декабря 2014, 14:36 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 5, декабря. /ТАСС

В октябре ЮАР подписала соглашение с "Росатомом" о стратегическом партнерстве в области атомной энергетики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 5 декабря. /ТАСС/. Китай и Южно-Африканская Республика подписали пакет документов о сотрудничестве в атомной сфере, говорится на официальном сайте CNNC (China National Nuclear Corporation). Документы были подписаны в Пекине в ходе государственного визита президента ЮАР Джейкоба Зумы.

"CNNC и South African Nuclear Energy Corporation подписали комплексный меморандум о сотрудничестве в атомной сфере. CNNC будет оказывать поддержку ЮАР в создании атомной инфраструктуры, развитии сотрудничества в области атомной энергетики между двумя странами", - отмечается в сообщении.

Как сообщал ТАСС ранее, на участие в проекте строительства 9,6 ГВт атомных мощностей в ЮАР претендуют компании из России, США, Японии, Южной Кореи, а также из Франции, которая уже построила единственную в ЮАР и всей Африке АЭС "Куберг".

По информации агентства Bloomberg, пакет документов включает в себя проект рамочного соглашения о финансировании строительства новых АЭС, подписанный с двумя китайскими банками - Industrial & Commercial Bank of China Ltd. и Standard Bank Group Ltd. Кроме того, два китайских университета согласились помочь Южной Африке в обучении специалистов атомной отрасли.

В октябре министерство энергетики ЮАР подписало соглашение с "Росатомом" о стратегическом партнерстве в атомной сфере.

Российская госкорпорация предлагает построить восемь реакторов мощностью 1200 МВт каждый, а также исследовательский реактор. "Росатом" также подписал меморандум с единственным в ЮАР вузом, готовящим специалистов-ядерщиков, - Северо-Западным университетом.

Как ранее сообщал ТАСС, проект строительства новых атомных электростанций в ЮАР оценивается в сумму от $40 млрд до $50 млрд.

Российская сторона готова предоставить Южно-Африканской Республике льготное межгосударственное финансирование для строительства атомных мощностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама