Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: облигации под строительство Керченского моста могут быть выпущены в 2015 году

5 декабря 2014, 15:15 UTC+3 МОСКВА 5, декабря. /ТАСС
Покупателями облигаций могут стать физические лица
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. ЦБ РФ рассчитывает, что инфраструктурные облигации по сбору средств на строительство моста через Керченский пролив будут выпущены в 2015 году, об этом сказал первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов.

"Мы не потеряли надежду, сделать что-то (в следующем году. - ТАСС) под мост в Крыму. Такая идея интересна, потому что мост реально будет генерить доход", - сказал Швецов, добавив, что этот проект можно "секьюритизировать", а покупателями облигаций могут стать физические лица. "Они могут в этом поучаствовать, и это сократит расходы бюджета", - отметил первый зампред ЦБ.

Он добавил, что ЦБ подписал с Минэкономразвития соглашение о том, что министерство будет отбирать определенные инвестпроекты, а ЦБ - финансировать их под более низкие ставки, чем обычно.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина также надеется, что "уже в следующем году ЦБ проведет несколько крупных облигационных займов под инфраструктурные проекты".

Мост через Керченский пролив должен быть построен до 2018 года. Общая длина транспортного перехода составит 19 км. За реализацию проекта отвечает Росавтодор. Стоимость строительства мостового перехода (без учета транспортных походов к мосту со стороны Крыма и Тамани) установлена на уровне 228 млрд руб.

Проект мостового перехода включает в себя несколько участков: помимо мостового перехода через канал (6 км) в него входят участки прохождения по косе Тузла (6,5 км), а также по дамбе и участку существующего пролива (еще 6,5 км).

Строительство транспортного перехода также включает в себя создание подходящей инфраструктуры - как железнодорожной, так и автомобильной - со стороны Таманского полуострова Краснодарского края и в районе Керчи на полуострове Крым.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама