Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торговлю легким алкоголем в павильонах парков Москвы могут разрешить будущей весной

5 декабря 2014, 16:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Ганьжин
Необходимо разработать критерии для территорий, где мог бы продаваться легкий алкоголь, отметил глава департамента торговли и услуг столичного правительства Алексей Немерюк
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Ганьжин/. Торговля легким алкоголем в нестационарных павильонах московских парков может быть налажена уже к следующему весенне-летнему сезону.

Об этом сегодня заявил глава департамента торговли и услуг столичного правительства Алексей Немерюк, выступая на совместном заседании комиссий Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям и по законодательству, регламенту, правилам и процедурам.

"Это очень важный вопрос, я думаю, что алкоголь до 16,5 градуса мы могли бы разрешить продавать в нестационарных объектах, которые занимаются общепитом. Для этого городской думе придется выйти с инициативой и инициировать принятие поправок в федеральный закон, поскольку там в двух разных разделах содержатся противоречивые нормы" - отметил Немерюк.

"Для того чтобы не откладывать это в долгий ящик, коллегам из парков надо разработать критерии для территорий, где мог бы продаваться легкий алкоголь", - добавил он.

Автор инициативы глава столичного департамента культуры Сергей Капков сообщил, что алкоголь мог бы продаваться не во всех парках, а только там, где есть нормальные павильоны, где хорошо работает дирекция парка, где организовываются различные культурные программы и где территория оборудована видеокамерами в рамках программы "Безопасный город".

"Таких территорий в городе есть только 14", - сказал он.

"Я думаю, в течение месяца мы могли бы совместно с коллегами выработать эти правила и к следующему сезону уже внедрить эту систему и пройти все согласования в правительстве", - подчеркнул Немерюк. Он добавил, что Москва могла бы пойти по пути Лондона, где существуют 8 видов лицензий на продажу алкоголя. "Если там в парке проводится выездной фуршет, то ровно на один день палатка в зоне отдыха получает право на торговлю алкоголем", - уточнил Немерюк.

По словам депутата Мосгордумы Евгения Герасимова, в столичном парламенте будут добиваться более быстрого разрешения проблемы, с тем чтобы шампанское и глинтвейн москвичам разрешили пить в парках уже к Новому году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама