Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ : товарооборот между Россией и Данией в 2014 году снизится примерно на 25%

8 декабря 2014, 15:26 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов
Цифры первого полугодия говорят примерно о 15-процентном сокращении двустороннего товарооборота, отметил посол РФ в Дании Михаил Ванин
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 5 декабря. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Серьезное снижение товарооборота ожидается в уходящем году в российско-датской торговле. Об этом корр. ТАСС сообщил посол РФ в Дании Михаил Ванин.

"Пока нет окончательной статистики, но цифры первого полугодия говорят примерно о 15-процентном сокращении двустороннего товарооборота, - сказал он. - С учетом того, что основная "ударная волна" взаимных санкций пришлась на вторую половину года, можно предположить, что за весь год снижение составит примерно 25%".

"Таким образом, если в прошлом году российско-датский товарооборот достиг почти $4 млрд, то в этом году нам вряд ли удастся выйти больше, чем на $3 млрд, - уточнил дипломат. - Этот миллиард будет потерян датчанами из-за прекращения экспорта в Россию агропродовольственной продукции. Это - цена экономических санкций".

"Таким образом, мы уже сегодня можем констатировать, что экономические результаты 2014 года не будут впечатляющими и никого не порадуют", - резюмировал посол.

"Впрочем, что касается датских инвестиций в России и торговли непродовольственными товарами, то картина не такая удручающая, - отметил Ванин. - Датчане не теряют интерес к российскому рынку, на территории РФ реализуется много совместных проектов, развиваются контакты между российскими регионами и датскими компаниями. У датских бизнесменов крепкие нервы, российский рынок остается для них привлекательным, и они рассчитывают, что после того, как холодные ветры пронесутся над континентом, взаимовыгодная торговля будет восстановлена".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама