Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд подтвердил незаконность бездействия Росрыболовства при распределении рыбных квот

5 декабря 2014, 16:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС

В предыдущие годы Мурманский траловый флот получал право на вылов 40% водных биоресурсов Марокко, однако на 2013 год в ходе голосования он получил 20%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы о признании незаконным бездействие Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), выраженное в нерассмотрении заявки ОАО "Мурманский траловый флот" (МТФ) на закрепление доли российских квот на вылов рыбы в атлантической рыболовной зоне Марокко.

Таким образом, кассационная инстанция отменила постановление Арбитражного суда Московского округа об отказе Мурманскому траловому флоту в удовлетворении его требований.

Также Росрыболовство должно рассмотреть заявку МТФ в соответствии с правилами распределения квот на вылов водных биоресурсов в районах действия международных договоров Российской Федерации.

Обновленное соглашение между правительствами РФ и Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства действует с 2014 года (сроком на четыре года). На первый год квота вылова устанавливается в объеме 100 тыс. тонн, основные виды - сардина, сардинелла, скумбрия, ставрида и анчоус.

В предыдущие годы МТФ получал право на вылов 40% водных биоресурсов, однако на 2013 год голосованием была установлена квота в 20%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама