Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд подтвердил незаконность бездействия Росрыболовства при распределении рыбных квот

5 декабря 2014, 16:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС
В предыдущие годы Мурманский траловый флот получал право на вылов 40% водных биоресурсов Марокко, однако на 2013 год в ходе голосования он получил 20%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы о признании незаконным бездействие Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), выраженное в нерассмотрении заявки ОАО "Мурманский траловый флот" (МТФ) на закрепление доли российских квот на вылов рыбы в атлантической рыболовной зоне Марокко.

Таким образом, кассационная инстанция отменила постановление Арбитражного суда Московского округа об отказе Мурманскому траловому флоту в удовлетворении его требований.

Также Росрыболовство должно рассмотреть заявку МТФ в соответствии с правилами распределения квот на вылов водных биоресурсов в районах действия международных договоров Российской Федерации.

Обновленное соглашение между правительствами РФ и Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства действует с 2014 года (сроком на четыре года). На первый год квота вылова устанавливается в объеме 100 тыс. тонн, основные виды - сардина, сардинелла, скумбрия, ставрида и анчоус.

В предыдущие годы МТФ получал право на вылов 40% водных биоресурсов, однако на 2013 год голосованием была установлена квота в 20%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама