Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ предлагает снять ограничение на привлечение депозитов ВЭБом от юрлиц

5 декабря 2014, 16:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС

Соответствующие поправки ведомство подготовило в Закон о Банке развития

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Минфин предлагает снять ограничение на привлечение депозитов ВЭБом от юрлиц. Соответствующие поправки ведомство подготовило в Закон о Банке развития и разместило на едином портале раскрытия проектов правовых актов.

Согласно действующей редакции закона, ВЭБ может привлекать во вклады денежные средства только юридических лиц, участвующих в реализации проектов Внешэкономбанка. Именно это ограничение предлагается исключить.

"В качестве дополнительного резерва ликвидности проектом предусматривается использование денежных средств предприятий, организаций и внебюджетных фондов путем расширения круга лиц, которые могут открывать вклады во Внешэкономбанке", - говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроектом также предлагается разрешить размещение средств федерального бюджета на депозитах в Внешэкономбанке в порядке, который определит правительство.

Как отмечает разработчик, проект поправок подготовлен для предоставления дополнительной денежной ликвидности ВЭБу через "обеспечение доступа к средствам федерального бюджета и средствам юридических лиц, не связанных с реализацией проектов Внешэкономбанка, на условиях срочности и возвратности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама