Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ предлагает снять ограничение на привлечение депозитов ВЭБом от юрлиц

5 декабря 2014, 16:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС

Соответствующие поправки ведомство подготовило в Закон о Банке развития

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Минфин предлагает снять ограничение на привлечение депозитов ВЭБом от юрлиц. Соответствующие поправки ведомство подготовило в Закон о Банке развития и разместило на едином портале раскрытия проектов правовых актов.

Согласно действующей редакции закона, ВЭБ может привлекать во вклады денежные средства только юридических лиц, участвующих в реализации проектов Внешэкономбанка. Именно это ограничение предлагается исключить.

"В качестве дополнительного резерва ликвидности проектом предусматривается использование денежных средств предприятий, организаций и внебюджетных фондов путем расширения круга лиц, которые могут открывать вклады во Внешэкономбанке", - говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроектом также предлагается разрешить размещение средств федерального бюджета на депозитах в Внешэкономбанке в порядке, который определит правительство.

Как отмечает разработчик, проект поправок подготовлен для предоставления дополнительной денежной ликвидности ВЭБу через "обеспечение доступа к средствам федерального бюджета и средствам юридических лиц, не связанных с реализацией проектов Внешэкономбанка, на условиях срочности и возвратности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама