Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация аннулировала сертификаты авиакомпаний "Московия" и "Былина"

5 декабря 2014, 18:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС

Аннулирование произошло по причине истечения трех месяцев со дня приостановления их действия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта у авиакомпаний "Московия" и "Былина", сообщило ведомство на своем сайте. Соответствующие приказы подписаны и. о. руководителя Росавиации Андреем Беляковым.

Аннулирование сертификатов произошло по причине истечения трех месяцев со дня приостановления их действия, как этого требуют Федеральные авиационные правила.

Авиакомпания "Московия" остановила свою деятельность из-за финансовых проблем с 29 августа 2014 года, гендиректор перевозчика обратился в Росавиацию с заявлением о том, что "Московия" не может выполнять обязательства перед пассажирами, и попросил решить вопрос об их перевозке силами других авиакомпаний.

В июле по итогам внеплановой инспекционной проверки Росавиации было приняло решение запретить "Московии" с 29 июля 2014 года осуществлять продажи билетов на регулярные рейсы, а с 1 сентября - выполнять регулярные пассажирские перевозки.

Авиакомпания "Московия" создана в 1994 году. Воздушный флот перевозчика состоит из трех самолетов RRJ-95-100, одного Boeing 737 и двух грузовых самолетов Ан-12. В настоящее время авиакомпания "Московия" находится в процедуре банкротства.

"Былина" отменила все свои рейсы 26 августа "из-за ухудшения финансового положения авиакомпании и невозможности выполнять дальнейшую перевозку своих пассажиров".

Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта "Былины" с 1 сентября. Авиакомпания "Былина" была создана в 1992 году. Флот компании состоит из Як-40 для VIP-перевозок, Ту-134 и нескольких зарубежных машин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама