Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил кабмину до 15 июля 2015 года подготовить закон об "офшорной амнистии"

5 декабря 2014, 18:45 UTC+3
Накануне в послании Федеральному собранию глава государства выступил с инициативой объявить полную амнистию выведенного из страны капитала
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ до 15 июля 2015 года подготовить закон об "офшорной амнистии". Как сообщает сайт Кремля, такое поручение он дал в развитие послания Федеральному собранию, которое произнес накануне.

"Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих однократное освобождение российских лиц от налоговой и уголовной ответственности при условии возвращения указанными лицами в российскую юрисдикцию ранее выведенных ими в иностранные юрисдикции без уплаты соответствующих налогов доходов, полученных от источников в Российской Федерации", - отмечается в перечне президентских поручений.

В послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил полную амнистию офшорного капитала при условии его возвращения в Россию. "Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающих в Россию, именно полную, - сказал глава государства. - И конечно, нужно разъяснить для людей, которые должны принять соответствующие решения, что это значит - полная амнистия".

"Это значит, что, если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, трясти его там не будут, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием и к нему не будет вопросов налоговых служб и правоохранительных органов", - пояснил глава государства.

"Давайте это сделаем сейчас, но один раз", - призвал он, порекомендовав воспользоваться этим всем, кто хочет прийти в Россию.

Глава государства убежден, что "надо окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории страны"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама