Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" открыл пятилетнюю кредитную линию в Сбербанке на 40 млрд руб.

5 декабря 2014, 18:45 UTC+3

Сделка была одобрена годовым собранием акционеров "Норникеля" в июне 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. ГМК "Норильский никель" открыла пятилетнюю невозобновляемую кредитную линию в Сбербанке России на 40 млрд руб. Об этом говорится в сообщении компании. Линия открыта до декабря 2019 года.

Кредитный договор заключен в рамках работы по рефинансированию, удлинению и оптимизации долгового портфеля, а также диверсификации валютной составляющей. Кредит будет предоставлен сроком на пять лет с единовременным погашением в конце срока на общекорпоративные цели", - сообщили ТАСС в пресс-службе "Норникеля".

Сделка была одобрена годовым собранием акционеров компании в июне 2014 года, отмечается в сообщении.

По состоянию на 30 июня 2014 года чистый долг "Норникеля" составлял $3,46 млрд, что на 32% ниже размера чистого долга на конец аналогичного периода 2013 года. Краткосрочный долг компании сократился почти в два раза по сравнению с данными на конец 2013 года, до $439 млн, в то же время долгосрочный долг вырос с $5,2млрд до $5,6 млрд. В результате на 30 июня 2014 года доля краткосрочного долга в долговом портфеле компании сократились с 17 до 7%.

Соотношение чистый долг (EBITDA) уменьшился с 1,1 до 0,8.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама