Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался основатель банка "Возрождение" Дмитрий Орлов

5 декабря 2014, 19:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС

Дмитрий Орлов - один из старейших российских банкиров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Орлов

Дмитрий Орлов

©  ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Главный акционер и создатель банка "Возрождение" Дмитрий Орлов скончался в пятницу на 72-м году жизни. Об этом сообщила Ассоциация российских банков (АРБ).

Дмитрий Орлов - один из старейших российских банкиров, он основал банк "Возрождение" в 1991 году и управлял им до 2012 года на посту председателя правления. В прямом и косвенном владении у Орлова было около 36% акций банка.

Дмитрий Орлов родился в 1943 году, окончил Московский финансовый институт, работал в Госбанке СССР, Агропромбанке СССР, созданный им банк "Возрождение" возглавил в 1992 году.

Орлов был активным членом банковского сообщества, входил в совет АРБ, возглавлял совет директоров Межбанковского кредитного союза, попечительский фонд Московской финансовой академии, был членом совета по развитию предпринимательства при правительстве РФ, занимал посты в других общественных организациях и объединениях.

В 1996 году Дмитрий Орлов подписал от имени президиума координационного совета "Круглого стола бизнеса России", одной из первых организаций российских предпринимателей и банкиров, заявление в поддержку избрания Бориса Ельцина на второй президентский срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама