Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТПП: вслед за мораторием на изменением налогов бизнес ждет снижения финансовой нагрузки

5 декабря 2014, 19:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Мораторий на изменение налогов стал одним из важнейших посылов для бизнеса из прозвучавших в послании президента РФ, заявили в Торгово-промышленной палате
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Мораторий на изменение налогов стал одним из важнейших посылов для бизнеса из прозвучавших в послании президента РФ Федеральному Собранию. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ТАСС председатель ТПП РФ Сергей Катырин.

"Этот мораторий коснется бизнеса всех масштабов и даст ощущение стабильности инвестору, который исходя из этого рассчитывает любой проект, в том числе в сфере импортозамещения", - сказал глава ТПП.

При этом он отметил, что бизнесу хотелось бы еще услышать о моратории на финансовую нагрузку или ее уменьшение.

"Надеемся, что при налоговом моратории не появятся различные сборы", - подчеркнул Катырин, отметив наличие у бизнеса финансовой нагрузки в виде различных платежей (приобретение лицензий, разрешений, за утилизацию отходов и др).

Кроме того, по мнению главы ТПП, серьезным заявлением для регионов стало необходимость снижения административного барьера.

"Ситуация в регионах очень разнится, хотя административный пресс в пятерке проблем сейчас не стоит. Важнее то, что они станут прозрачными, к ним начнут готовится и их цель станет понятной", - отметил Катырин.

По его словам, с этой точки зрения достойно выглядит значительная часть регионов, включая Ленинградскую область. Но, в целом, "бичом" всех проверок является малый и средний бизнес, где не так сильна юридическая составляющая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама