Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый зампред ЦБ: российские банки ведут себя ответственно на валютном рынке

5 декабря 2014, 19:14 UTC+3

В частности, Алексей Симановский заявил, что банки ответственно подходят к ситуации и, помимо всего прочего, не заинтересованы в серьезных колебаниях курса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Российские банки ведут себя цивилизованно на валютном рынке, заявил журналистам первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский.

"Да, никто не хулиганит (на валютном рынке), насколько мне известно. Я, так сказать, располагаю информацией, что в общем и целом банки ответственно подходят к ситуации и, помимо всего прочего, не заинтересованы в серьезных колебаниях курса, банки понимают, что такое валютные риски, как минимум сколько-нибудь значимые банки. Поэтому, по той информации, которая у меня есть, банки ведут себя вполне цивилизованно", - сказал Симановский.

Как сообщал ТАСС, глава ВТБ Андрей Костин опроверг слухи об участии своего банка в спекулятивной игре на валютном рынке против рубля в интервью телеканалу "Россия-24".

Президент России Владимир Путин рекомендовал Центральному банку совместно с правительством принять скоординированные меры, направленные на пресечение спекулятивных действий и предотвращение случаев манипулирования на российском валютном рынке, сообщил сегодня сайт Кремля. Такое поручение глава государства дал в развитие оглашенного накануне послания Федеральному собранию.

Доклад на эту тему главе государства должен быть представлен 25 декабря, после чего - ежеквартально.

В четверг 4 декабря в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин сказал, что властям известны спекулянты на валютном рынке, и призвал ЦБ РФ совместно с правительством принять против них жесткие меры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама