Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Франции запретил покупать табачные изделия через интернет

5 декабря 2014, 22:18 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Нарушителям этого запрета будет грозить наказание в виде тюремного заключения сроком до пяти лет
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacques Brinon

ПАРИЖ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Парламент Франции запретил частным лицам покупать табачные изделия через интернет. Такое решение приняли большинством голосов депутаты Национального собрания, поддержав одну из поправок к закону о бюджете республики на текущий год.

Согласно принятому постановлению, отныне жителям республики запрещается покупка в розницу табачных изделий на торговых площадках в мировой сети. Нарушителям этого запрета будет грозить наказание в виде тюремного заключения сроком до пяти лет.

"Это один из краеугольных камней в борьбе с нелегальным импортом. Продавцы табака давно ждали принятия такой меры", - подчеркнул государственный секретарь по делам бюджета Кристиан Экерт, комментируя принятие парламентариями новой законодательной нормы.

Как указывается в тексте поправки, предложенной правительством, запрет на покупку табака через интернет продиктован наблюдавшимся в последние годы стремительным ростом числа таких сделок. В 2013 году французская таможенная служба зафиксировала 2 тыс. 746 случаев передачи посылок с табачными изделиями. Всего таким образом в страну было ввезено более 22 тонн табака.

Продажа табака во Франции является предметом строгой государственной монополии. Право на реализацию табачных изделий в республике имеют только сертифицированные киоски. Вместе с тем, по данным статистики, до 20% сигарет в стране в настоящее время покупаются в обход официальных розничных точек - в первую очередь за счет торговли через интернет, из-за чего государственный бюджет недополучает акцизные сборы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама