Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке снизилась до $65,84 за баррель

6 декабря 2014, 1:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Таким образом, стоимость нефти опустилась в Нью-Йорке до минимальной отметки с июля 2009 года
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 6 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу подешевела на $0,97 доллара (1,45%). Фьючерсные контракты на ее поставки в январе 2015 в конце торгов заключались по цене $65,84 за баррель.

Таким образом, стоимость нефти опустилась в Нью-Йорке до минимальной отметки с июля 2009 года. По итогам недели "черное золото" подешевело на 0,5%, с начала года - на 33%.

По словам аналитиков, в пятницу снижение цены на нефть было обусловлено тем, что участники рынка продолжали отыгрывать решение Саудовской Аравии, крупнейшего производителя "черного золота" в ОПЕК, снизить поставочные цены для США и Азии. В частности, стоимость марки Arab Light с января 2015 года будет снижена на $2 за баррель. По мнению экспертов, Эр-Рияд пошел на снижение цен с целью сохранить свою долю на рынке.

"Решение Саудовской Аравии продолжает оказывать давление на участников торгов. Оно свидетельствует о том, что ОПЕК не собирается завершать ценовую войну. По всей видимости, новая политика картеля заключается в том, что чем ниже цена - тем лучше", - полагает аналитик Commerzbank Юджин Уайнберг.

Снижение цены на "черное золото" в Нью-Йорке было также обусловлено ростом курса доллара. Американская валюта укрепилась на фоне опасений трейдеров относительно того, что Федеральная резервная система может начать повышать процентные ставки раньше второй половины 2015 года. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.

Не смогла поддержать цену на нефть и хорошая статистика по американской экономике. Как сообщило в пятницу министерство труда США, число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в ноябре выросло на 321 тыс., что стало максимальным показателем с января 2012 года и оказалось гораздо лучше ожиданий экспертов, прогнозировавших рост на уровне 230 тыс. При этом уровень безработицы в ноябре сохранился на октябрьском уровне в 5,8%, что является минимальным значением с июля 2008 года. По мнению экспертов, укрепление американской экономики должно способствовать повышению спроса на нефть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама