Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" подтвердил поступление платежа в $378 млн от Украины

6 декабря 2014, 11:00 UTC+3
Таким образом, "Нафтогаз Украины" внес предоплату за 1 млрд кубометров российского газа
Материал из 1 страницы
Фойе центрального офиса "Газпрома"

Фойе центрального офиса "Газпрома"

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. "Газпром" подтверждает поступление платежа в $378 млн от Украины. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель компании Сергей Куприянов.

"Деньги поступили от Украины в размере $378 млн ", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, в ночь с пятницы на субботу "Нафтогаз Украины" заявил о внесении компанией предоплаты за декабрьские поставки российского газа. Украинская компания сообщила о переводе на счет "Газпрома" $378 млн.

Согласно достигнутым договоренностям, цена на газ для Украины в четвертом квартале 2014 года составляет $378 млн. Таким образом, "Нафтогаз Украины" внес предоплату за 1 млрд кубометров газа.

Газовые соглашения

В начале декабря Юрий Продан, который был на тот момент главой минэнергоугля Украины, заявил, что в зависимости от погодных условий, Украина планирует закупить до 1 млрд кубометров газа в России в первом квартале 2015 года.

 По его словам, закупки Украина будет осуществлять, исходя из "потребностей" страны. В соответствии с подписанными протоколами и соглашением между "Нафтогазом" и "Газпромом" страна может закупать любые объемы газа, начиная с любой даты, проведя предоплату на любые объемы.

16 июня российский "Газпром" в соответствии с контрактом с "Нафтогазом Украины" прекратил подачу газа украинской стороне из-за отсутствия предоплаты за июньские поставки. После скидки, предоставленной "Газпромом" по итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе 30 октября, цена для Украины в четвертом квартале 2014 года составляет $378 за 1 тыс. куб. м, а в первом квартале 2015 года - $365.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама