Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем внешней торговли Китая в январе-ноябре вырос на 3,4% до $3,9 трлн

8 декабря 2014, 6:20 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
По итогам одиннадцати месяцев 2014 года профицит внешней торговли страны составил $332,5 млрд, что на 42,2% превысило аналогичный показатель того же периода прошлого года
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 8 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. В период с января по ноябрь текущего года объем внешней торговли Китая вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3,4% до $3,9 трлн. Такие данные опубликовало сегодня Главное таможенное управление КНР.

Согласно обнародованным данным, за отчетный период объем экспорта вырос на 5,7% до $2,12 трлн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом импорт увеличился на 0,8% и составил $1,78 трлн.

По итогам одиннадцати месяцев 2014 года профицит внешней торговли Китая составил $332,5 млрд, что на 42,2% превысило аналогичный показатель того же периода прошлого года.

В докладе отмечается, что в ноябре объем внешней торговли Китая сократился на 0,5% до $368,85 млрд. При этом объем экспорта КНР вырос на 4,7% до $211,66 млрд, а импорт уменьшился на 6,7% до $157,19 млрд. Профицит торгового баланса в прошлом месяце составил $54,47 млрд, увеличившись на 61,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Замглавы управления внешней торговли министерства коммерции КНР Цзян Вэй полагает, что сокращению импорта способствуют несколько факторов. "Во-первых, на протяжении последних месяцев наблюдается замедление темпов роста китайской экономики. Во-вторых, развитие в китайской промышленности наблюдается развитие импортозамещающих производств. В-третьих, в стране происходит замедление темпов роста трудоемких производств, которые традиционно способствовали увеличению импорта в страну. В-четвертых, существенное удешевление цен на природные ресурсы, особенно нефть, привело к сокращению импорта", - пояснил Цзян Вэй.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама