Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской фондовой бирже завершились небольшим ростом

8 декабря 2014, 9:52 UTC+3 ТОКИО декабря. /Корр.ТАСС, Игорь Беляев

В ходе торгов главный индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, впервые с июля 2007 года выходил за отметку в 18 тыс. пунктов, но не смог на ней удержаться

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Koji Sasahara

ТОКИО, 8 декабря. /Корр.ТАСС Игорь Беляев/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже закрылись небольшим повышением котировок, несмотря на спад в экономике Японии. Поддержало рынок продолжение обесценивания иены.

В ходе торгов главный индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, впервые с июля 2007 года выходил за отметку в 18 тыс. пунктов, но не смог на ней удержаться.

В итоге к окончанию дневной сессии, Nikkei поднялся на 0,08% до отметки в 17 935,64 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 0,13% до уровня 1447,58 пункта.

Несмотря на продолжающееся падение курса иены, в чем заинтересованы местные крупные корпорации, опубликованные утром уточненные данные об экономическом спаде в июле- сентябре привели к значительным продажам на рынке. "Сегодня многие игроки активно продавали ценные бумаги для фиксации прибыли после многодневного роста, отмечавшегося последние дни, - считает ведущий аналитик SMBC Friend Securities Co Тосихико Мацуно. - Обновленные, более негативные данные о сокращении ВВП в июле-сентября (на 1,9% против предварительной оценки снижения в 1,6%), подтолкнули многих на продажу акций".

Разделяет это мнение и аналитик финансовых рынков из компании Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзо Сакаи. "Рынок ожидал от пересмотра уровня роста ВВП более положительной оценки, однако произошло понижение, что заставило многих пойти на фиксацию прибыли", - отметил он.

При этом рынок смог удержаться в "зеленой" зоне благодаря снижению курса национальной валюты. С открытия валютных торгов японская иена ослабла по отношению к доллару до 121,48-121,58 иены.

Среди лидеров роста сегодня японский рекламно- коммуникационный комплекс Dentsu Inc (+4,59%) и гигант тяжелой промышленности Kawasaki Heavy Industries (+3,21%). Аутсайдерами же стали один из ведущих японских поставщиков морепродуктов Nissui (-3,59%) и корпорация Sony (-3,19%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама