Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской фондовой бирже завершились небольшим ростом

8 декабря 2014, 9:52 UTC+3 ТОКИО декабря. /Корр.ТАСС, Игорь Беляев

В ходе торгов главный индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, впервые с июля 2007 года выходил за отметку в 18 тыс. пунктов, но не смог на ней удержаться

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Koji Sasahara

ТОКИО, 8 декабря. /Корр.ТАСС Игорь Беляев/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже закрылись небольшим повышением котировок, несмотря на спад в экономике Японии. Поддержало рынок продолжение обесценивания иены.

В ходе торгов главный индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, впервые с июля 2007 года выходил за отметку в 18 тыс. пунктов, но не смог на ней удержаться.

В итоге к окончанию дневной сессии, Nikkei поднялся на 0,08% до отметки в 17 935,64 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 0,13% до уровня 1447,58 пункта.

Несмотря на продолжающееся падение курса иены, в чем заинтересованы местные крупные корпорации, опубликованные утром уточненные данные об экономическом спаде в июле- сентябре привели к значительным продажам на рынке. "Сегодня многие игроки активно продавали ценные бумаги для фиксации прибыли после многодневного роста, отмечавшегося последние дни, - считает ведущий аналитик SMBC Friend Securities Co Тосихико Мацуно. - Обновленные, более негативные данные о сокращении ВВП в июле-сентября (на 1,9% против предварительной оценки снижения в 1,6%), подтолкнули многих на продажу акций".

Разделяет это мнение и аналитик финансовых рынков из компании Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзо Сакаи. "Рынок ожидал от пересмотра уровня роста ВВП более положительной оценки, однако произошло понижение, что заставило многих пойти на фиксацию прибыли", - отметил он.

При этом рынок смог удержаться в "зеленой" зоне благодаря снижению курса национальной валюты. С открытия валютных торгов японская иена ослабла по отношению к доллару до 121,48-121,58 иены.

Среди лидеров роста сегодня японский рекламно- коммуникационный комплекс Dentsu Inc (+4,59%) и гигант тяжелой промышленности Kawasaki Heavy Industries (+3,21%). Аутсайдерами же стали один из ведущих японских поставщиков морепродуктов Nissui (-3,59%) и корпорация Sony (-3,19%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама