Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мостотрест" реконструирует мост через Волгу в Тверской области за 7,9 млрд руб.

8 декабря 2014, 12:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Заказчиком проекта выступает ФКУ Упрдор "Россия"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. ОАО "Мостотрест" выиграло конкурс на реконструкцию второй очереди мостового перехода через реку Волга на 176-м км автомобильной дороги М10 "Россия" в Тверской области за 7,878 млрд руб. Об этом сообщила пресс-служба "Мостотреста".

Заказчиком проекта выступает ФКУ Упрдор "Россия" (структура Росавтодора). Работы планируется завершить 31 августа 2019 года.

Проектом предусмотрено увеличение количества полос движения с двух до четырех, строительство в Твери эстакады на пересечении трассы с проспектом 50 Лет Октября, возведение съезда с моста на проспект 50 Лет Октября, автодорожных подходов к мосту, проездов под мостами, выездов с примыкающих к трассе территорий. Также "Мостотрест" построит подпорные стенки, восстановит берегоукрепление, установит шумозащитные экраны, реконструирует очистные сооружения.

Расчетная скорость движения по мосту после завершения реконструкции составит 100 км/ч. После завершения работ новый мост обеспечит движение транспорта в сторону Москвы.

В сентябре 2013 года в рамках первой очереди проекта "Мостотрест" построил новый мост ниже по течению реки, рассчитанный на четыре полосы движения в направлении Санкт- Петербурга. Работы по реконструкции старого моста в рамках второй очереди позволят довести количество полос движения в обоих направлениях до восьми и ликвидировать заторы, ограничивающие движение не только по трассе М10, но и на выходе из города Твери, сообщила пресс-служба "Мостотреста".

ОАО "Мостотрест" - одна из крупнейших российских строительных компаний. Мажоритарным акционером с пакетом 38,6% акций является кипрская компания Marc O`Polo Investments (бенефициары Игорь Ротенберг, Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов), 29,4% владеет компания "Трансфингруп", управляющая пенсионными резервами НПФ "Благосостояние" (пенсионный фонд ОАО "Российские железные дороги"), 32% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама