Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Австрии: консультации по "Южному потоку" должны идти между компаниями и министерствами

8 декабря 2014, 14:57 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Австрийская нефтегазовая компания OMV находится в контакте с российским "Газпромом" относительно будущего "Южного потока", отметил глава МИД Себастьян Курц
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 8 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Консультации с российской стороной по "Южному потоку" должны продолжиться на государственном и корпоративном уровнях. Об этом заявил ТАСС министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

По его словам, решение РФ об отказе от реализации проекта оказалось неожиданным. "Россия сделала очень неожиданное публичное заявление, мы его услышали", - сказал он. "Все остальное должно обсуждаться на уровне компаний и профильных министерств", - добавил Курц. Глава МИД также заметил, что австрийская нефтегазовая компания OMV в настоящее время находится в контакте с российским "Газпромом" относительно будущего "Южного потока".

Закрытие проекта

Решение о закрытии проекта было принято в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Турцию, где был подписан новый документ - о начале строительства газопровода из России в Турцию с возможностью дальнейшей поставки российского газа в страны Европы. 1 декабря на пресс-конференции в Анкаре глава государства сообщил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать "Южный поток".

Проект "Южный поток" стоимостью 15,5 млрд евро был рассчитан на поставку в Европу 67 млрд кубометров газа в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама