Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может построить до 24 блоков АЭС в Индии

8 декабря 2014, 17:00 UTC+3 МОСКВА 8 декабря., /ТАСС

Ранее речь шла о 14-16, отмечает газета The Times of India

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС /. Россия может построить в общей сложности 20-24 атомных энергоблока в Индии, ранее речь шла о 14-16. Об этом пишет газета The Times of India со ссылкой на посла РФ в Индии Александра Кадакина.

Новая дорожная карта в сфере атомного сотрудничества между странами может быть сформирована во время официального визита президента России Владимира Путина в Дели в четверг.

"У нас большие планы по сотрудничеству в области атомной энергии, - отметил посол, выступая на пресс- конференции в преддверии визита российского лидера. - Россия согласилась помочь Индии построить 14-16 атомных энергоблоков. Теперь кажется, что спрос в Индии гораздо больше, и количество (блоков) может повыситься до 20-24".

По словам дипломата, стороны могут в ближайшее время начать переговоры о строительстве пятого и шестого блоков АЭС "Куданкулам". Кроме того, в ходе визита президента РФ в Индию планируется подписать договор о строительстве второй очереди атомной АЭС "Куданкулам".

АЭС "Куданкулам" в Индии строится в рамках двустороннего соглашения от 20 ноября 1988 года.

В 2010 году Россия и Индия подписали "дорожную карту", которая предусматривает серийное строительство до 14-16 энергоблоков АЭС по российским проектам.

Как сообщал ранее глава "Росатома" Сергей Кириенко, Россия и Индия договорились о строительстве второй очереди АЭС "Куданкулам" в апреле.

"По третьему и четвертому блокам запарафированы все контрактные условия, подписано генеральное рамочное соглашение", - сказал Кириенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама