Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: борьбой с биржевой спекуляцией должны заниматься ЦБ, Минфин и Росфинмониторинг

8 декабря 2014, 17:06 UTC+3 МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Глава кремлевской администрации особо заметил, что Росфинмониторинг в последнее время "очень существенно повысил эффективность своей работы"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Борьбой с биржевой спекуляцией должны заниматься ЦБ, Минфин и Росфинмониторинг. Такое мнение высказал сегодня руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

Он напомнил, что в прошедшую пятницу по итогам Послания президента РФ Федеральному Собранию был подписан перечень поручений, "где отдельным пунктом этот вопрос и содержится - что касается борьбы со спекулянтами, как раньше говорили, мешочниками и прочими элементами, должны заниматься те, кто профессионально это может делать". "А это у нас Центральный банк, Минфин и Росфинмониторинг", - подчеркнул Иванов.

При этом глава кремлевской администрации особо заметил, что Росфинмониторинг в последнее время "очень существенно повысил эффективность своей работы".

"Это ведомство очень много стало видеть, получать из-за границы соответствующую информацию по соответствующим соглашениям и предоставлять иностранным партнерам массу информации о деятельности наших хозяйствующих субъектов и финансовых институтов ", - пояснил он.

Вместе с тем, Сергей Иванов высказал мнение, что на его субъективный взгляд, "при высокой волатильности курса национальной валюты практически любой экспортер не заинтересован в том, чтобы очень быстро вернуть валютную выручку из-за границы, опасаясь, естественно того, что через месяц ему опять придется обменивать через рубль и нести прямые финансовые убытки". По мнению Иванова, "именно эти три ведомства должны эффективно работать над этой проблемой".

Борьба со спекуляциями

В ходе ежегодного послания Федеральному собранию 4 декабря президент РФ Владимир Путин потребовал принять жесткие меры против спекулянтов на курсе рубля. Он отметил, что власти страны "знают, что это за спекулянты, инструменты влияния на них у нас есть".

В опубликованном на следующий день перечне поручений по реализации Послания президент рекомендовал Центробанку РФ совместно с правительством "принять скоординированные меры, направленные на пресечение спекулятивных действий и предотвращение случаев манипулирования на российском валютном рынке".

Первый доклад по итогам исполнения этого поручения должен быть представлен в Кремль 25 декабря 2014 г., а далее - предоставляться ежеквартально. Ответственными за исполнение данного поручения назначены глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама