Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Россию пытались ввезти свыше 80 тонн яблок из Белоруссии по поддельным документам

8 декабря 2014, 17:47 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
"Причудливые логистические схемы доставки" вызвали подозрения у инспекторов, отметили в управлении Россельхознадзора
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 8 декабря. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. В Брянскую и Смоленскую области пытались ввезти свыше 80 тонн яблок из Белоруссии. Контролеров насторожило то, что яблоки везли по Европе очень причудливым путем, сообщили сегодня корр. ТАСС в управлении Россельхознадзора по двум регионам.

Как рассказала агентству пресс-секретарь управления Светлана Земченкова, фрукты, которые несколькими партиями 6 и 7 декабря пытались ввезти из Белоруссии, согласно копиями документов, были выращены в Турции. Оттуда груз последовал в Голландию, а затем в Литву. Там на яблоки был оформлен реэкспортный фитосанитарный сертификат, и далее груз был отправлен в Белоруссию, где продукция прошла таможенное оформление и получила новый реэкспортный сертификат. Только после этого яблоки были доставлены на российский рынок.

"Причудливые логистические схемы доставки вызвали у инспекторов фитосанитарного контроля подозрения", - отметила Земченкова. Информацию о грузе было решено проверить через посольство Турции, которое не подтвердило подлинность фитосанитарного сертификата. "Инспекторами был сделан вывод, что все путешествие яблок по Европе - просто вымысел", - сказала представитель межрегионального управления.

Весь товар был возвращен на территорию Белоруссии. Как отметили в управлении, вероятнее всего, яблоки были выращены в одной из стран, ввоз продукции из которых запрещен ограничительными мерами России.

24 ноября в связи с участившимися нарушениями при поставках растительной продукции в Россию Россельхознадзор принял решение о том, что такая сельхозпродукция будет пропускаться только через таможенные пункты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама