Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортную отрасль в 2015-2017 годах профинансируют из бюджета на 2,8 трлн рублей

8 декабря 2014, 17:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Самый большой объем федеральных инвестиций запланирован в развитие дорожного хозяйства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Объем бюджетного финансирования транспортной отрасли в 2015-2017 годах составит около 2,8 трлн рублей, что почти на 23% больше, чем планировалось ранее. Это следует из проекта обновленной транспортной госпрограммы, опубликованной на портале размещения информации проектов нормативных правовых актов.

Госпрограмма, утвержденная правительством в апреле 2014 года, уточняется под параметры закона о федеральном бюджете на 2015-й и плановые 2016-й и 2017-й годы.

В частности, в 2015 году из бюджета на развитие транспорта будет направлено почти 917 млрд рублей (в том числе около 611,5 млрд рублей из Федерального дорожного фонда); в 2016-м году инвестиции превысят 915,3 млрд рублей (589 млрд рублей из дорожного фонда) и в 2017-м - более 988 млрд рублей (655,9 млрд рублей из дорожного фонда).

"Кроме того, госпрограмма приведена в соответствие с консервативным сценарием Транспортной стратегии РФ на период до 2030 года (утвержденной в июне 2014 года, - прим ТАСС)", - говорится в пояснительной записке к документу.

Самый большой объем федеральных инвестиций запланирован в развитие дорожного хозяйства - более 1 трлн рублей за три года.

На подпрограмму "Магистральный ж/д транспорт" выделяется около 270 млрд рублей, на "Гражданскую авиацию и аэронавигационное обеспечение" - более 52,5 млрд рублей, "Морской и речной транспорт" - около 48 млрд рублей в 2015-2017 годах, и почти столько же на подпрограмму "Развитие скоростных автомобильных дорог на условиях государственно-частного партнерства".

Впервые в транспортную госпрограмму включаются проекты в Крымском федеральном округе. Как говорится в проекте документа, "предусмотрена реализация инвестпроектов по строительству транспортного перехода через Керченский пролив, железнодорожных и автомобильных подходов к нему, развитию аэропортовых комплексов (Симферополь, Бельбек), строительству объектов портовой инфраструктуры, развитию автодорог (Керчь - Феодосия - Белогорск - Симферополь - Бахчисарай - Севастополь, Феодосия - Судак - Алушта - Ялта - Севастополь, Симферополь - Красноперекопск - Армянск - граница с Украиной, Алушта - Симферополь - Джанкой - граница с Украиной), а также развитию региональной и муниципальной сети автомобильных дорог общего пользования Республики Крым и Севастополя".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама