Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: приоритеты должны определяться исходя из необходимости для науки и производства

8 декабря 2014, 20:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8, декабря. /ТАСС
Президент считает, что курс на импортозамещение должен быть ограничен целесообразностью перехода на отечественный выпуск товаров
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что курс на импортозамещение должен быть ограничен целесообразностью перехода на отечественный выпуск товаров. С таким мнением он выступил в Санкт- Петербурге на заседании Совета по науке и образованию.

"Когда я говорю об импортозамещении, я всегда оговариваюсь - "там, где это целесообразно", - обратился он к ученым. По словам президента, несмотря на попытки ряда стран чинить России какие-то сложности с поставками, в современном мире невозможно "все завернуть, закрыть, хватать и не пущать". Это означает, что и России не стоит замещать весь импорт собственными товарами, указал президент.

"Можем мы бананы выращивать или нет? Можем. А нужно? Нет, потому что они будут дорогими и уж бананы мы точно купим где-нибудь", - привел понятный пример глава государства. "Я хочу, чтобы вот это понимание было, когда мы приоритеты определяем. Приоритеты должны определяться не по принципу импортозамещения, а по принципу того, что нам точно нужно, перспективно и необходимо для развития науки, и может быть там, где мы не сможем ничего получить, если сами не сделаем", - пояснил он, добавив, что такая ситуация открывает для России новые возможности. В частности, указал Путин, в оборонной науке очень сильно выросла составляющая, отвечающая за продукцию двойного назначения.

"В процессах, связанных с импортозамещением, с ограничениями внешними, действительно есть и минусы, и плюсы, и неизвестно, чего больше", - заключил он.

Ранее на заседании Совета Путин потребовал внести изменения в программу фундаментальных научных исследований на период до 2020 года с учетом долгосрочных приоритетов развития страны. "Просил бы такие приоритеты определить", - поручил он ученым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама