Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор UTair заявил, что иск о банкротстве не повлияет на работу авиакомпании

8 декабря 2014, 21:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Гендиректора авиакомпании назвал эту ситуацию стандартным приемом, которым часто пользуются кредиторы, имеющие, часто, малый размер задолженности
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Подача иска о признании ОАО "Авиакомпанию "ЮТэйр" банкротом не повлияет на работу компании, говорится в сообщении авиакомпании.

"Мы нацелены на конструктивное урегулирование всех финансовых вопросов. Подача иска о банкротстве - это стандартный прием, которым пользуются кредиторы, имеющие, часто, малый размер задолженности. Этим приемом пользуется и UTair в отношении своих небольших должников. Контрагент, подавший аналогичное заявление в пятницу, уже делал это и ранее. С этим поставщиком у нас давние и системные разногласия, носящие, скорее, принципиальный характер. Наличие подобных претензий не отразится на производственной деятельности компании. Нашим пассажирам и клиентам не о чем беспокоиться", - приводятся в сообщении слова гендиректора UTair Андрея Мартиросова.

Как следует из материалов Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа, заявление "Авиализинга" о банкротстве UTair подано 4 декабря, зарегистрировано 8 декабря. Пермский "Авиализинг" в 2012 году уже пытался безуспешно обанкротить "ЮТэйр". Причиной судебных споров двух компаний тогда была долгосрочная аренда самолетов Ту-154. "Авиализинг" требовал от UTair просроченных выплат.

Мартиросов также отметил, что негативные внешние экономические факторы существенно влияют на всю авиационную отрасль. "Прогнозируя существенное ухудшение экономических условий и снижение темпов роста пассажирских авиаперевозок, мы приступили к реализации комплексной программы по повышению эффективности и снижению производственных затрат, получившей название "Импульс".

"Уже сейчас можно констатировать улучшение качественных показателей нашего бизнеса практически по всем направлениям. Мы уверены, что сегодняшние трудности носят временный характер и в ближайшее время ситуация стабилизируется. Мы надеемся на понимание и поддержку наших кредиторов, партнеров, инвесторов и контрагентов, а главное - пассажиров", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама