Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились снижением котировок из-за падения нефтяных цен

9 декабря 2014, 4:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на $2,79

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Снижением основных котировок завершились в понедельник торги на фондовом рынке США в связи с продолжающейся сокращением стоимости нефти.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,59% до отметки 17 852,74 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 0,72% и составил 2 060,35 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 0,84% и оказался на отметке 4 740,69 пункта.

Как указывают аналитики, негативный настрой инвесторов связан с продолжающимся падением цен на нефть, которое оказывает чрезвычайно негативное влияние на многие энергетические компании. "Нефть продолжает движение вниз, а в торговле ей участвует много людей, они в наибольшей степени находятся под ударом и могут испытывать трудности с тем, чтобы изыскать ликвидность, - отметил главный специалист по биржевым торгам в компании NorthCoast Asset Management LLC Френк Ингарра. - В связи с этим много опасений, люди воздерживаются от приобретения акций".

"Думаю, дело в том, что инвесторы предвидят возможный ущерб от снижения нефтяных цен", - отметил глава подразделения по торговле ценными бумагами компании Wedbush Securities Майкл Джеймс. Он также указал, что участники торгов фиксируют прибыль после продолжительного роста котировок.

В число лидеров роста по итогам сессии вошла биохимическая компания Celgene Corporation. Ее бумаги подорожали на 3,56% до 118,19 доллара. Бумаги фармацевтической Regeneron Pharmaceuticals выросли в цене на 2,77% до 434,95 доллара.

Наибольшее снижение претерпели ценные бумаги нефтегазовой Denbury Resources Inc. Ее акции подешевели на 10,09% до 6,68 доллара. Бумаги энергетической Newfield Exploration потеряли 8,47% стоимости и оказались на отметке 23,66 доллара.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на 2,79 доллара (4,24%). Фьючерсные контракты на ее поставки в январе заключались по цене 63,05 доллара за баррель. Цена тройской унции золота на электронных торгах установилась на отметке 1 194,90 доллара, прибавив 4,50 доллара (0,38%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама