Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI подешевела до 63,05 $/барр.

9 декабря 2014, 3:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Это самая низкая отметка с июля 2009 года
Материал из 1 страницы
© EPA/SEAN MASTERSON

НЬЮ-ЙОРК, 9 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Стоимость поставок в январе техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась в понедельник на торгах в Нью-Йорке на $2,79 (4,24%), до 63,05 $/барр., в связи с опасениями, что на мировом рынке имеется переизбыток.

Данная цена является самой низкой с июля 2009 года. "Некоторые могут посчитать сложившуюся ситуацию удобной возможностью, чтобы начать покупать, однако рынок по-прежнему перенасыщен, - указал директор консультационной компании Energy Analytics Group LLC Тим Финлон. - Будет новое снижение стоимости нефти. На рынке сохраняется волатильность".

"Рынок продолжает искать дно, но похоже, что мы его пока так и не нашли, - отметил главный аналитик компании Tradition Energy Джин Макджиллиан. - Инвесторы, ориентированные на долгосрочные вложения, продолжат уходить с данного рынка. Никто не хочет покупать то, что быстро падает в цене".

На торгах в Европе нефть также подешевела. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась на $2,93, до 66,14 $/барр.

Инфографика Цены на нефть марки Brent Цены на нефть марки Brent

Цена на нефть марки Brent. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама