Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отмена РЖД поездов в Казахстан и Азербайджан не отразится на интересах пассажиров

9 декабря 2014, 9:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Севиндж Абдуллаева

"Помимо российских, также есть поезда других перевозчиков - казахстанских, узбекских и других", - отметили в пресс-службе Казахстанской железной дороги

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

АСТАНА/БАКУ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Отмена "Российскими железными дорогами" поездов в Казахстан не ущемляет интересов казахстанских пассажиров. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе национального железнодорожного перевозчика "Казахстан Темир Жолы" ("Казахстанская железная дорога", КТЖ).

"Интересы пассажиров ущемлены не будут, поскольку на данном направлении, помимо российских, также есть поезда других перевозчиков - казахстанских, узбекских и других. Существующий спрос будет удовлетворен за счет этих линий", - отметили в пресс-службе.

В КТЖ также сообщили, что компания в ближайшее время не планирует изменять количество пассажирских поездов в российском направлении.

 

В направлении Азербайджана

В свою очередь руководитель пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) Надир Азмамедов сказал, что решение РЖД об отмене поездов в Азербайджан не создаст особых трудностей для граждан республики. По его словам, будет продолжать работать организованный АЖД маршрут Баку-Москва (раз в неделю).

"Если раньше плотность пассажиров на этом рейсе была низкой, то теперь она будет оптимальной", - сказал Азмамедов.

"В целом особых трудностей для пассажиров в Азербайджане не возникнет", - отметил представитель АЖД. Он также не исключил, что АЖД могут обратиться к РЖД с запросом о возобновлении рейсов в Азербайджан. "В летний и зимний сезон меняется график движения поездов. Мы обратимся к РЖД, и в случае если российская сторона не возобновит рейсы, то при необходимости можем организовать дополнительные рейсы в российском направлении, пустив по этим маршрутам свои вагоны", - подчеркнул Азмамедов.

Как сообщал ТАСС ранее, в понедельник ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочернее общество РЖД) сообщило об отмене с 14 декабря 2014 года поездов в сообщении с несколькими странами СНГ, включая Казахстан. "Решение об отмене поездов принято в рамках корректировки графика движения на 2014-2015 годы и связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам", - сообщил представитель РЖД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама