Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонтьев: падение цен на нефть продлится еще полгода

9 декабря 2014, 14:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
"То, что мы сейчас видим, это манипулирование и спекуляции. На рынке есть избыток нефти, но он не таков, чтобы создавать такого рода колебания", — сказал официальный представитель "Роснефти"
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/WU HONG

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Падение цен на нефть продлится еще полгода. Такое мнение высказал журналистам официальный представитель "Роснефти" Михаил Леонтьев.

"Цены будут падать еще полгода. Потом будет отскок (цена пойдет наверх - прим. ред.) - считает он.

"То, что мы сейчас видим, это манипулирование и спекуляции. На рынке есть избыток нефти, но он не таков, чтобы создавать такого рода колебания", - сказал Леонтьев.

"В том числе Саудовская Аравия совершенно откровенно манипулирует. Саудовская Аравия, потеряв роль поставщика (нефти) в США, прекращает свое существование. Они же понимают, что нужны вообще только как стратегический союзник США в осуществлении контроля над энергетическим рынком. Если США не нуждаются в них, значит в них не нуждается никто. И они это понимают, им деваться некуда, это не от хорошей жизни сейчас", - отметил Леонтьев.

"В среднесрочном и долгосрочном плане дешевой нефти не будет, ее негде взять. Есть две позиции: страны-экспортеры по бюджетным ограничениям не могут себе позволить длительное время дешевую нефть и подавляющее большинство компаний по причине просто рентабельности тоже не могут себе позволить дешевую нефть. Для того, чтобы создался дефицит нефти, достаточно только того, чтобы нерентабельным стал небольшой самый дорогой сегмент, в частности американская сланцевая нефть. Он сейчас уже и сворачивается. Мы видим сейчас резкое сокращение бурения, мы увидим еще более резкое падение. Да, мы (Россия - прим. ред.) не будем наращивать добычу неизвестно куда в среднесрочном плане", - сказал Леонтьев.

"Нам не нужна сверхвысокая цена на нефть, не нужна и низкая", - заявил он.

Он напомнил, что глава "Роснефти" Игорь Сечин ранее предложил абсолютно новый подход к регулированию нефтяного рынка - создание некой организации, "совет рынка, который может согласовывать долгосрочные интересы производителей, потребителей и регуляторов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама