Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ в декабре выявила 62 случая транзита продуктов через Минск по поддельным документам

9 декабря 2014, 14:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС

Россельхознадзор также выявил 20 случаев подделки фитосанитарных сертификатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Брянской и Смоленской областям выявил в декабре 2014 года 62 случая транзита овощей и фруктов через Белоруссию по поддельным документам, в том числе контрабанды европейской "санкционной" продукции. Об этом говорится в сообщении службы.

Согласно данным службы, в 16 случаях из 62 продукция сопровождалась фитосанитарными документами, в которых Белоруссия значилась страной происхождения.

"На самом деле груз прибыл из Молдавии, Польши, Израиля, Нидерландов, Венгрии, Италии и Испании", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Еще в 26 случаях партии овощей и фруктов следовали по реэкспортным фитосанитарным сертификатам Европейского союза и Белоруссии, причем местом производства по документам были страны Африки и Латинской Америки.

Однако Россельхознадзор не смог удостовериться в верности этих данных. "При этом отсутствовали необходимые в таких случаях фитосанитарные сертификаты стран происхождения данных грузов", - пояснили в ведомстве.

Россельхознадзор также выявил 20 случаев подделки фитосанитарных сертификатов, в том числе 6 - по албанской и турецкой растительной продукции.

Всего с момента организации фитосанитарных постов на автомобильных дорогах, расположенных вблизи территориальных границ с Белоруссией, управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявило 350 грубых нарушений поставок овощей и фруктов из всех 6760 партий, поставленных за этот период. Причем из них транзитом в Казахстан следовало 1600 партий.

Россельхознадзор запретил с 30 ноября транзит продуктов "санкционной группы" из Белоруссии через Россию в третьи страны без досмотра на российских пунктах пропуска. Служба ввела эту меру, чтобы предотвратить возможность "ложного транзита" продукции "санкционной" группы из стран, попавших под продэмбарго, через территорию Белоруссии и РФ в Казахстан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама