Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Украина на переговорах с МВФ обсудит сокращение госрасходов

9 декабря 2014, 15:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, декабря. /ТАСС

Премьер-министр Украины также отметил, что власти в течение двух лет намерены сократить расходы госсектора на 10 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 декабря. /ТАСС/. Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что сейчас происходит первый раунд переговоров с МВФ, где в числе прочего планируется обсудить сокращение госрасходов.

"Подходы к сокращению расходов и бюджету мы будем определять с нашими партнерами из МВФ, Всемирного банка и других международных финансовых организаций. Об этом скажу после проведения переговоров с представителями миссии МВФ, которые сегодня прибыли", - сказал он на заседании кабмина.

Яценюк также отметил, что власти Украины в течение двух лет намерены сократить расходы госсектора на 10 процентов.

Миссия Международного валютного фонда во вторник возобновила работу на Украине.

Как сообщил ранее постоянный представитель организации в стране Жером Ваше, миссия будет работать в Киеве в период с 9 по 18 декабря, возглавит ее Николай Георгиев.

"В продолжение начальных технических дискуссий, состоявшихся в период с 11 по 25 ноября, миссия вместе с представителями власти Украины начнет обсуждение направлений экономической политики в контексте поддерживаемой фондом программы экономических реформ", - сказал Ваше.

Миссия МВФ на Украине в ноябре проводила оценку текущей экономической ситуации. МВФ уже одобрил выделение Украине 17 млрд долларов на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. Первый транш на 3,2 млрд долларов Киев получил в мае, второй - на 1,4 млрд долларов - в начале сентября. Выделение очередного транша зависит от выполнения властями страны условий стабилизационной программы, что и должна оценить миссия МВФ.

Тарифы на энергетику до рыночного уровня

Украина поднимет тарифы на энергетику до рыночного уровня, также сообщил Арсений Яценюк.

"Мы будем поднимать до рыночного уровня все энергетические цены и тарифы, одновременно при этом обеспечивая льготы и субсидии для тех, кто должен их получить и кто нуждается в этих льготах и субсидиях", - сообщил он.

Яценюк также отметил, что дефицит бюджета Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" в 2014 году составил 110 млрд гривен, а госбюджета - 67 млрд.

Ранее глава украинского правительство сообщал, что дефицит бюджета "Нафтогаза" превышает дефицит бюджет страны. "68 млрд гривен дефицит в нацбюджете, а у "Нафтогаза" дефицит - 103 млрд", - заявлял он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама