Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство исков к UTair суды рассмотрят в январе-феврале 2015 года

9 декабря 2014, 15:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, декабря. /ТАСС
Пока не назначены даты рассмотрения многомиллионных исков аэропортов Самары, Новосибирска, Перми, Кольцово
Материал из 1 страницы
© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря. /ТАСС/. Арбитражные суды в январе-феврале 2015 года рассмотрят большинство исков региональных аэропортов к авиакомпании UTair . В январе также будет рассмотрен иск, поданный в отношении перевозчика компанией "S7 Инжиниринг".

В частности, на 12 января назначено рассмотрение иска аэропорта Кургана, который через суд требует взыскать с авиакомпании порядка 6,5 млн рублей задолженности. На эту же дату назначены предварительные слушания по иску аэропорта Ростова-на-Дону, которому UTair  задолжал почти 20 млн рублей.

Предварительные слушания по иску аэропорта Ханты-Мансийска к авиакомпании пройдут на день позже - 13 января. "Истец обратился в суд о взыскании с UTair более 10 млн рублей основной задолженности по трем договорам на обслуживание воздушных судов", - сказали ТАСС в пресс- службе суда Ханты-Мансийского автономного округа.

На 3 февраля назначены предварительные слушания по иску аэропорта Ульяновска, который через суд требует взыскать с авиаперевозчика около 10,5 млн рублей задолженности по договору на аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов.

Пока не назначены даты рассмотрения многомиллионных исков аэропортов Самары, Новосибирска, Перми, Кольцово.

Всего региональные аэропорты сначала декабря подали к UTair  иски на сумму более 30 млн рублей.

Арбитражный суд Новосибирской области назначил на 15 января 2015 года рассмотрение иска "S7 Инжиниринг". Истец специализируется на техническом обслуживании и ремонте авиационной техники Airbus и Boeing и требует через суд взыскать с авиаперевозчика порядка 13,5 млн рублей задолженности и почти 55 тыс рублей пени.

об авиакомпании UTair

Группа авиакомпаний UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2013 году перевезла 10,4 млн пассажиров и 171,5 тыс тонн грузов. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. Компания осуществляет пассажирские регулярные и чартерные перевозки как по России, так и за рубеж, а также является крупнейшим в России оператором вертолётных перевозок.

Штаб-квартира авиакомпании расположена в городе Ханты- Мансийске. Основные аэропорты базирования - Тюмень, Сургут и Москва.

"Иск от предприятия "S7 Инжиниринг" поступил в суд 3 декабря. Судья, ознакомившись с ним, принял его к исполнению и назначил его рассмотрение на 15 января следующего года", - сказано в определении суда.

"Данные иски являются спорами хозяйствующих субъектов. Авиакомпания нацелена на конструктивное урегулирование финансовых вопросов. Ни один из исков на стабильную работу авиакомпании влияния не окажет. UTair работает в обычном режиме", - сказали ранее ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

Согласно материалам арбитража, в отношении авиакомпании UTair  возбуждено более 20 арбитражных дел, общая сумма исковых требований превышает 700 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама