Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимченко ожидает продолжения падения цен на нефть в среднесрочной перспективе

9 декабря 2014, 16:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС

Совладелец "НОВАТЭКа" считает, что снижение цен на нефть связано в основном с политикой и спекуляциями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Цены на нефть будут продолжать падать в течение более долгого срока, чем ближайшие два месяца. Такое мнение журналистам высказал российский бизнесмен, совладелец "НОВАТЭКа" (ему принадлежит свыше 23% акций)  Геннадий Тимченко.

"Я не думаю, что падение на несколько лет, но и не на пару месяцев, - сказал он. - Цена на нефть - это не навсегда, она на какое-то время. Я уверен в том, что когда наш проект ("Ямал СПГ" - прим. ред.) будет запущен, цена на нефть будет совершенно другой и отличаться будет в нашу сторону".

При этом он отказался назвать более конкретную цифру. "Поверьте, она нас вполне устроит", - добавил Тимченко.

Проект "Ямал СПГ" реализуют "НОВАТЭК" (60%), французская Total (20%) и китайская CNPC (20%).

Тимченко считает, что падение цен на нефть связано в основном с политикой и спекуляциями.

"У меня ощущение, что добыча и так снижается. Мы не знаем, как она в итоге снизится, поэтому сейчас говорить о сокращении поставок нефти наверное не стоит. В данный конкретный момент, мне кажется, там больше политики и спекуляций по поводу стоимости нефти. Да, Америка сегодня замещает импорт, но рынок Китая растет. Это взамозамещающие вещи. Поэтому, если фундаментально говорить, то не должно быть такого падения цен из-за производства. Я думаю в этом вопросе есть политика, хотя есть и объективные факторы, связанные со стагнацией на европейском рынке, быстрым наращиванием добычи нефти в США. Тут есть объективные факторы, но это временно", - подчеркнул Тимченко.

Ранее сегодня официальный представитель "Роснефти" Михаил Леонтьев сказал, что падение цен на нефть продлится еще полгода.

"Цены будут падать еще как минимум полгода, может больше. Потом будет отскок (цена пойдет наверх - прим. ред), - считает он.

Он добавил, что "чем ниже будет спекулятивный спад цен, тем жестче и резче будет отскок". "То, что мы сейчас видим, это манипулирование и спекуляции. На рынке есть избыток нефти, но он не таков, чтобы создавать такого рода колебания", - сказал Леонтьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама