Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимченко утверждает, что всю жизнь платил налоги и "не участвовал в нехороших делах"

9 декабря 2014, 16:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС

Ранее президент РФ Путин поручил правительству РФ подготовить закон об офшорной амнистии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Тимченко

Геннадий Тимченко

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Российский бизнесмен Геннадий Тимченко утверждает, что всю жизнь платил налоги и "не участвовал в нехороших делах". Об этом он заявил во вторник журналистам, комментируя вопрос о налоговой амнистии.

"Я всю жизнь платил налоги. Больше могу сказать, у меня было два суда - в Швеции и Финляндии, и оба суда я выиграл у налоговых инспекций. Поэтому у нас с налогами никогда не было вопросов. Если кто-то когда-то не заплатил налоги, то сегодня ему дается шанс. Ради бога, я бы это сделал сразу", - сказал Тимченко, отвечая на вопрос о налоговой амнистии.

"У меня все задекларировано, я всегда налоги платил. И это то, почему сейчас мне никто не может предъявить никаких санкций. Американцы предъявляют, не имея на то никаких оснований. Я всегда всю жизнь платил налоги и не участвовал в нехороших делах", - добавил российский бизнесмен.

Как ранее сообщал ТАСС, президент России Владимир Путин поручил правительству РФ до 15 июля 2015 года подготовить закон об офшорной амнистии.

"Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих однократное освобождение российских лиц от налоговой и уголовной ответственности при условии возвращения указанными лицами в российскую юрисдикцию ранее выведенных ими в иностранные юрисдикции без уплаты соответствующих налогов доходов, полученных от источников в Российской Федерации", - отмечается в перечне президентских поручений в развитие послания Федеральному собранию.

В послании Федеральному собранию Путин предложил полную амнистию офшорного капитала при условии его возвращения в Россию.

"Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию, именно полную, - сказал глава государства. - И, конечно, нужно разъяснить для людей, которые должны принять соответствующие решения, что это значит - полная амнистия".

"Это значит, что если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, "трясти" его там не будут, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием и к нему не будет вопросов налоговых служб и правоохранительных органов", - пояснил глава государства.

"Давайте это сделаем сейчас, но один раз", - призвал он, порекомендовав воспользоваться этим всем, кто хочет прийти в Россию.

Глава государства убежден, что "надо окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама