Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "Роснефти" одобрил долгосрочную программу развития до 2030 года

9 декабря 2014, 17:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
Стратегическими целями компании заявлены высокая эффективность управления всеми видами ресурсов, эффективная добыча на действующих месторождениях, масштабный запуск новых проектов и т. д.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Совет директоров "Роснефти" одобрил стратегию и долгосрочную программу развития до 2030 года. Об этом говорится в сообщении компании по итогам заседания совета.

Комментируя итоги заседания, глава компании Игорь Сечин отметил, что "ключевым приоритетом "Роснефти" является создание эффективных механизмов монетизации запасов нефти и газа, в том числе за счет построения долгосрочной системы поставок ресурсов. В ближайшие годы мы планируем поддерживать добычу и активно вовлекать в разработку запасы в традиционных регионах деятельности (Западная Сибирь, Дальний Восток, Волго-Урал) и запустить ряд новых проектов в Восточной Сибири. Будущее компании мы связываем с разработкой месторождений на шельфе и месторождений с трудноизвлекаемыми запасами. Например, только по лицензионным участкам шельфа ресурсы углеводородов компании оцениваются в размере свыше 46 млрд тонн нефтяного эквивалента".

Стратегическими целями компании заявлены: высокая эффективность управления всеми видами ресурсов, в том числе в части снижения затрат и повышения производительности труда; четыре этапа развития добычи: эффективная добыча на действующих месторождениях, масштабный запуск новых проектов на Востоке России, трудноизвлекаемые запасы на суше в России, реализация шельфовых проектов; рост добычи газа, обеспеченный рынками сбыта; развитие в России мощного нефтесервисного блока для полного раскрытия потенциала ресурсной базы: консолидация сервисного блока компании, развитие нефтесервисных активов, конкурентоспособность на мировом уровне; разработка и локализация передовых технологий, производства оборудования и услуг для освоения новых типов запасов и роста эффективности бизнеса; соблюдение высочайших стандартов в области экологии и безопасности труда.

Долгосрочная программа развития предусматривает восполнение рентабельных запасов на уровне не менее 100%, эффективную добычу на зрелых месторождениях и ее рост за счет реализации новых проектов, создание новых кластеров добычи на шельфе, развитие технологий и внедрение практик проектного управления мирового уровня, монетизацию газовых запасов и конкурентный рост добычи.

Совет директоров рассмотрел программу заимствований до 2020 года, в рамках которой приняты решения о внесении и утверждении изменений в решения о выпуске биржевых облигаций и проспект ценных бумаг "Роснефти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама