Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: власти РФ не должны принимать точечных решений по дивидендам отдельных госкомпаний

9 декабря 2014, 18:26 UTC+3 МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
Об этом президент РФ заявил на совещании по повышению эффективности деятельности госкомпаний
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Правительство не должно принимать точечных решений по отмене выплаты дивидендов отдельными госкомпаниями, все подобные решения должны быть обдуманными и системными, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по повышению эффективности деятельности госкомпаний.

"Давайте будем договариваться о том, что, если решения принимаются, то их надо исполнять. А если они не исполняются, то должны быть новые решения, обоснованные и системные, а не точечные, не в пользу каких-то отдельных предприятий, который добежали до высоких кабинетов", - сказал Путин.

Путин напомнил, что участие государства в капитале компаний дает им существенные преимущества, в том числе господдержку при реализации сложных проектов.

"Вместе с тем, государство в качестве главного акционера, конечно, вправе рассчитывать на получение соответствующего дохода. Мы договаривались об общем правиле выплаты дивидендов государству в размере не менее 25% от чистой прибыли. Однако, по итогам последних двух лет, это требование выполняют чуть больше половины госкомпаний, а некоторые и вовсе добились отдельных решений правительства не выплачивать дивиденды или заметно урезать их объем", - сказал Путин.

"Ну, понятно, здесь все люди взрослые, и наверное, понятно, что аргументы всегда весомые, обосновываются необходимостью капиталовложений", - добавил глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама