Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На счета авиакомпании UTair в Ханты-Мансийском банке "Открытие" наложен арест

9 декабря 2014, 18:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 9, декабря. /ТАСС
"Для проведения платежей необходима отмена ареста средств авиакомпании или отдельное решение суда о возможности их проведения", - заявили в кредитной организации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря. /ТАСС/. На счета авиакомпании UTair в Ханты-Мансийском банке "Открытие" (ХМБ "Открытие") наложен арест по иску третьей стороны, сообщили ТАСС в пресс-службе банка.

Как уточнили в пресс-службе, "информация о том, что ХМБ "Открытие" отказывается исполнять платежное поручение компании UTair по выплате зарплаты ее сотрудникам, не соответствует действительности. Банк не имеет возможности исполнить поручение, так как на средства авиакомпании, находящиеся на счетах в ХМБ "Открытие", наложен арест по иску третьей стороны - имеется соответствующее постановление судебного пристава-исполнителя".

В пресс-службе не сообщили, о какой сумме идет речь, сославшись на банковскую тайну.

"Для проведения платежей необходима отмена ареста средств авиакомпании или отдельное решение суда о возможности их проведения", - сказали в пресс-службе кредитной организации.

Как сообщили ТАСС в Арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа, авиакомпания UTair подала исковое заявление, в котором оспорила решение сургутского филиала ХМБ "Открытие" об отказе в проведении платежа по выплате зарплаты сотрудникам авиакомпании. "Как указано в заявлении, в данном банке у компании открыт зарплатный счет. Авиакомпания отправила платежное поручение на 4 млн руб. по выплате заработной платы сотрудникам, которое банк не исполнил, объяснив решение арестом счетов. UTair оспаривает решение банка, которое считает незаконным", - сказали в суде. Исковое заявление пока не принято к производству.

В управлении ФССП по Тюменской области заявили, что судебные приставы в обеспечительных целях наложили арест на имущество крупной авиакомпании, задолжавшей кредитной организации более $11 млн. По данным источника в ведомстве, приставы арестовали семь вертолетов авиакомпании по иску Альфа-банка о взыскании $11 млн.

Авиакомпания UTair в начале декабря сообщала, что обжалует решение Арбитражного суда Москвы об аресте денежных средств и иного имущества на сумму $11,8 млн по иску Альфа-банка о взыскании долга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама