Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны "Южного потока" не получат компенсаций ЕС за свертывание проекта

9 декабря 2014, 19:02 UTC+3 декабря. /Корр.ТАСС, Денис Дубровин
Вместо компенсаций они получат "перспективы новых энерготранспортных проектов", сообщили ТАСС в кулуарах встречи Еврокомиссии
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ROLAND WEIHRAUCH

БРЮССЕЛЬ, 9 декабря. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. Страны "Южного потока" не получат компенсаций ЕС за свертывания данного плана. Об этом сообщил ТАСС европейский источник в кулуарах встречи Еврокомиссии и министров энергетики восьми стран-участниц ЕС - бывших членов этого проекта.  

"Вопрос о компенсациях не обсуждается. Еврокомиссия уже четко разъяснила, что сорвавшиеся совместные проекты с третьими странами не могут быть поводом для получения компенсации из бюджета ЕС", - отметил он.

Вместе с тем, он подчеркнул, что ЕС намерен "повысить приоритет создания новых энерготранспортных проектов для обеспечения энергобезопасности стран Южной Европы" в долгосрочной перспективе.

Речь идет, в первую очередь, о проектах в рамках концепции "Южного газового коридора", которая была инициирована еще в 2009 году. 

Ранее источник сообщил ТАСС, что вопрос об энергетической безопасности Южной Европы после закрытия проекта "Южный поток" может быть вынесен на саммит ЕС 18-19 декабря.

"Проблема энергобезопасности Южной Европы и обеспечения энергоресурсами стран Евросоюза может быть вынесена на саммит ЕС 18-19 декабря. Постройка энергетической инфраструктуры требует крупных инвестиций, поэтому этот вопрос может быть поднят на предстоящем саммите", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама