Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны "Южного потока" не получат компенсаций ЕС за свертывание проекта

9 декабря 2014, 19:02 UTC+3 декабря. /Корр.ТАСС, Денис Дубровин

Вместо компенсаций они получат "перспективы новых энерготранспортных проектов", сообщили ТАСС в кулуарах встречи Еврокомиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ROLAND WEIHRAUCH

БРЮССЕЛЬ, 9 декабря. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. Страны "Южного потока" не получат компенсаций ЕС за свертывания данного плана. Об этом сообщил ТАСС европейский источник в кулуарах встречи Еврокомиссии и министров энергетики восьми стран-участниц ЕС - бывших членов этого проекта.  

"Вопрос о компенсациях не обсуждается. Еврокомиссия уже четко разъяснила, что сорвавшиеся совместные проекты с третьими странами не могут быть поводом для получения компенсации из бюджета ЕС", - отметил он.

Вместе с тем, он подчеркнул, что ЕС намерен "повысить приоритет создания новых энерготранспортных проектов для обеспечения энергобезопасности стран Южной Европы" в долгосрочной перспективе.

Речь идет, в первую очередь, о проектах в рамках концепции "Южного газового коридора", которая была инициирована еще в 2009 году. 

Ранее источник сообщил ТАСС, что вопрос об энергетической безопасности Южной Европы после закрытия проекта "Южный поток" может быть вынесен на саммит ЕС 18-19 декабря.

"Проблема энергобезопасности Южной Европы и обеспечения энергоресурсами стран Евросоюза может быть вынесена на саммит ЕС 18-19 декабря. Постройка энергетической инфраструктуры требует крупных инвестиций, поэтому этот вопрос может быть поднят на предстоящем саммите", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама