Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ и Сбербанк не считают новое предложение "Мечела" о реструктуризации долга "прорывным"

9 декабря 2014, 19:40 дата обновления: 9 декабря 2014, 20:42 UTC+3

"Говорить, что оно является прорывом в переговорах, было бы преждевременно", - сообщили в пресс-службе ВТБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. ВТБ и Сбербанк получили новое предложение "Мечела" по реструктуризации долга и сошлись во мнении, что оно не является прорывом в переговорах сторон. Соответствующие комментарии предоставили ТАСС обе кредитные организации.

Ранее вице-президент по финансам "Мечела" Андрей Сливченко сообщил журналистам в ходе телефонной конференции, что "Мечел" согласовал с Газпромбанком схему рефинансирования долга перед госбанками и направил ее на утверждение в Сбербанк и ВТБ.

"Думаю, мы в ближайшем будущем достигнем соглашения о реструктуризации со всеми банками", - сказал он. Другие подробности, в частности, конкретные сроки, в которые может быть согласована эта схема, топ-менеджер уточнять не стал.

В ВТБ подтвердили факт получения предложения "Мечела" по урегулированию долга и заявили, что изучают его.

"Однако говорить, что оно является прорывом в переговорах, было бы преждевременно", - оговорились в ВТБ.

В Сбербанке также заявили, что специалисты банка изучают предложение горно-металлургической компании."Говорить о том, что полученные от Мечела предложения являются прорывными в сложившейся ситуации, пока преждевременно", - соглашаются в Сбербанке с ВТБ.

При этом обе кредитные организации не раскрыли ни подробностей предложения "Мечела", ни своей резолюции на него.

В Газпромбанке ситуацию пока не комментируют.

Долг горно-металлургической компании на 1 декабря составляет $6,97 млрд. Среди основных кредиторов "Мечела" три крупнейших российских банка - Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк (на них приходится около $4,5 млрд), а также западные банки, которые участвовали в синдикатах и клубных сделках.

По словам Сливченко, "Мечел" продолжает переговоры о реструктуризации задолженности по синдицированному кредиту и с западными банками.

Сбербанк и ВТБ подали иски в суд к "Мечелу" на общую сумму 4,5 млрд руб., требуя взыскать с металлургического холдинга просроченные платежи по процентам. 5 декабря Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ, постановив выплатить просрочку по обслуживанию кредита, привлеченного в декабре 2010 года. Но "Мечел" намерен обжаловать это решение в апелляции. Кроме того, в ходе судебного заседания стало известно, что ВТБ требует от "Мечела" досрочно погасить 47 млрд руб. Будет ли подан соответствующий иск, пока не известно. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама