Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ и Сбербанк не считают новое предложение "Мечела" о реструктуризации долга "прорывным"

9 декабря 2014, 19:40 дата обновления: 9 декабря 2014, 20:42 UTC+3

"Говорить, что оно является прорывом в переговорах, было бы преждевременно", - сообщили в пресс-службе ВТБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. ВТБ и Сбербанк получили новое предложение "Мечела" по реструктуризации долга и сошлись во мнении, что оно не является прорывом в переговорах сторон. Соответствующие комментарии предоставили ТАСС обе кредитные организации.

Ранее вице-президент по финансам "Мечела" Андрей Сливченко сообщил журналистам в ходе телефонной конференции, что "Мечел" согласовал с Газпромбанком схему рефинансирования долга перед госбанками и направил ее на утверждение в Сбербанк и ВТБ.

"Думаю, мы в ближайшем будущем достигнем соглашения о реструктуризации со всеми банками", - сказал он. Другие подробности, в частности, конкретные сроки, в которые может быть согласована эта схема, топ-менеджер уточнять не стал.

В ВТБ подтвердили факт получения предложения "Мечела" по урегулированию долга и заявили, что изучают его.

"Однако говорить, что оно является прорывом в переговорах, было бы преждевременно", - оговорились в ВТБ.

В Сбербанке также заявили, что специалисты банка изучают предложение горно-металлургической компании."Говорить о том, что полученные от Мечела предложения являются прорывными в сложившейся ситуации, пока преждевременно", - соглашаются в Сбербанке с ВТБ.

При этом обе кредитные организации не раскрыли ни подробностей предложения "Мечела", ни своей резолюции на него.

В Газпромбанке ситуацию пока не комментируют.

Долг горно-металлургической компании на 1 декабря составляет $6,97 млрд. Среди основных кредиторов "Мечела" три крупнейших российских банка - Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк (на них приходится около $4,5 млрд), а также западные банки, которые участвовали в синдикатах и клубных сделках.

По словам Сливченко, "Мечел" продолжает переговоры о реструктуризации задолженности по синдицированному кредиту и с западными банками.

Сбербанк и ВТБ подали иски в суд к "Мечелу" на общую сумму 4,5 млрд руб., требуя взыскать с металлургического холдинга просроченные платежи по процентам. 5 декабря Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ, постановив выплатить просрочку по обслуживанию кредита, привлеченного в декабре 2010 года. Но "Мечел" намерен обжаловать это решение в апелляции. Кроме того, в ходе судебного заседания стало известно, что ВТБ требует от "Мечела" досрочно погасить 47 млрд руб. Будет ли подан соответствующий иск, пока не известно. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама