Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Тюменской области и НПФ "Сургутнефтегаз" создают группу по оздоровлению UTair

9 декабря 2014, 21:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, декабря. /ТАСС
Как отметили в пресс-службе, авиакомпания является одной из наиболее крупных инфраструктурных компаний и значимым работодателем в этих регионах
Материал из 1 страницы
Главный офис компании "Сургутнефтегаз"

Главный офис компании "Сургутнефтегаз"

© ИТАР-ТАСС/ Константин Веремейчик

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря. /ТАСС/. В создаваемую консультативную группу по оздоровлению финансово-экономического положения авиакомпании UTair войдут представители НПФ "Сургутнефтегаз", правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО-Югры) и правительства Тюменской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры.

Как отметили в пресс-службе, UTair является одной из наиболее крупных инфраструктурных компаний и значимым работодателем в этих регионах, так как "из 15,5 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании около 8 тысяч трудятся на территории Югры, Тюменской области и Ямала".

"Регионы заинтересованы в выработке совместно с федеральными ведомствами, кредиторами, а также потенциальными инвесторами комплекса мер по реструктуризации кредиторской задолженности авиакомпании с учетом применения их в условиях негативной ситуации в финансовом секторе и усиления геополитического давления на российские компании", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе отметили, эта создание консультативной группы выражает позицию о необходимости создания условий дальнейшей бесперебойной работы UTair для обслуживания предприятий геологоразведки, строителей, нефтегазодобытчиков, населения регионов.

8 декабря Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа зарегистрировал заявление ИК "Авиализинг" о признании авиакомпании UTair банкротом. Гендиректор UTair Андрей Мартиросов заявил, что подача иска о признании авиакомпании банкротом не повлияет на ее работу. В декабре лизинговая компания "ЮГРА СПб" обратилась в суд с требованием взыскать с UTair 687 млн рублей долга по четырем векселям. Региональные аэропорты с начала декабря подали к "ЮТэйр" иски на сумму более 30 млн рублей. Альфа-Банк подал к авиакомпании UTair ряд исков, в том числе сумма требований по одному из исков, поданных 8 декабря, превышает 22 млн рублей. Судебные приставы в обеспечительных целях арестовали семь вертолетов авиакомпании UTair и денежные средства на счетах в "Ханты- Мансийском банке Открытие" по ранее поданному иску Альфа-Банка о взыскании $11 млн. В пресс-службе авиакомпании ТАСС сообщили, что обеспечительные меры по иску "Альфа-банка" в $11 млн привели к заморозке денежных средств более, чем на $20 млн и имущества более, чем на $15 млн.

UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2013 году перевезла 10,4 млн пассажиров и 171,5 тысяч тонн грузов. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама