Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии опровергли информацию о возобновлении таможенного контроля на границе с РФ

9 декабря 2014, 21:54 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
"Таможенная служба с другими контрольными органами проводят мониторинг транспортных средств, следующих из России в Белоруссию", - пояснили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 декабря. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусские таможенники заявляют, что информация о возобновлении таможенного контроля на границе с Россией не соответствует действительности.

"Размещенная в российских СМИ информация о возобновлении таможенного контроля на границе с Российской Федерацией не соответствует действительности", - говорится в распространенной информации Государственного таможенного комитета (ГТК) Республики Беларусь.

В ней подчеркивается, что таможенные органы республики выполняют задачи, связанные с обеспечением соблюдения таможенной процедуры таможенного транзита товаров, следующих через территорию Белоруссии, в строгом соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и Республики Беларусь.

В ГТК подчеркнули, что речь о возобновлении пунктов таможенного досмотра на границе с Россией не идет: работают передвижные оперативные группы. "Таможенная служба с другими контрольными органами проводят мониторинг транспортных средств, следующих из России в Белоруссию", - пояснили в ведомстве.

При этом отмечается, что такой подход эффективен: в результате мониторинга неоднократно выявлялись случаи полного отсутствия у перевозчиков документов на товар, а также нарушения правил ветеринарных, фитосанитарных и других требований. Товары, в отношении которых в соответствии с законодательством документы оформлены надлежащим образом, перемещаются по территории Белоруссии беспрепятственно.

Как отметили в ГТК, в результате проведения плановых контрольных мероприятий белорусскими таможенными органами во взаимодействии с иными правоохранительными и контролирующими органами было зафиксировано небольшое количество попыток ввоза на территорию России товаров санкционной группы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама