Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии опровергли информацию о возобновлении таможенного контроля на границе с РФ

9 декабря 2014, 21:54 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

"Таможенная служба с другими контрольными органами проводят мониторинг транспортных средств, следующих из России в Белоруссию", - пояснили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 декабря. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусские таможенники заявляют, что информация о возобновлении таможенного контроля на границе с Россией не соответствует действительности.

"Размещенная в российских СМИ информация о возобновлении таможенного контроля на границе с Российской Федерацией не соответствует действительности", - говорится в распространенной информации Государственного таможенного комитета (ГТК) Республики Беларусь.

В ней подчеркивается, что таможенные органы республики выполняют задачи, связанные с обеспечением соблюдения таможенной процедуры таможенного транзита товаров, следующих через территорию Белоруссии, в строгом соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и Республики Беларусь.

В ГТК подчеркнули, что речь о возобновлении пунктов таможенного досмотра на границе с Россией не идет: работают передвижные оперативные группы. "Таможенная служба с другими контрольными органами проводят мониторинг транспортных средств, следующих из России в Белоруссию", - пояснили в ведомстве.

При этом отмечается, что такой подход эффективен: в результате мониторинга неоднократно выявлялись случаи полного отсутствия у перевозчиков документов на товар, а также нарушения правил ветеринарных, фитосанитарных и других требований. Товары, в отношении которых в соответствии с законодательством документы оформлены надлежащим образом, перемещаются по территории Белоруссии беспрепятственно.

Как отметили в ГТК, в результате проведения плановых контрольных мероприятий белорусскими таможенными органами во взаимодействии с иными правоохранительными и контролирующими органами было зафиксировано небольшое количество попыток ввоза на территорию России товаров санкционной группы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости