Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-кувейтский инвестиционный форум пройдет в столице Кувейта

10 декабря 2014, 2:36 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Российская Федерация на форуме представлена рядом регионов и крупных компаний
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Российско-кувейтский инвестиционный форум пройдет в стенах Торгово-промышленной палаты Кувейта. Российская Федерация здесь представлена рядом регионов и крупных компаний.

Возглавляют делегацию бизнесменов и чиновников представители Российско-Арабского делового совета (РАДС) и Российско-Кувейтского делового совета.

Особое место на форуме будет уделено консультациям предприятия ООО "Интер РАО - Инжиниринг" (входит в группу "Интер РАО") с кувейтскими партнерами. Руководство дочернего предприятия "Интер РАО" последние несколько месяцев ведет с Эль-Кувейтом активные переговоры по участию в реализации крупного инфраструктурного проекта, подробности которого пока не раскрываются. По сообщениям МИД эмирата, делегация РАДС во главе с его генеральным директором Станиславом Янковцом во вторник провела встречу с директором департамента Европы внешнеполитического ведомства Валидом аль-Хубейзи, однако о подробности этой встречи информации нет.

Еще одним важным участником форума можно назвать сторону, которая будет представлять Дальний Восток. Как сообщили ТАСС в посольстве РФ в Кувейте, изначально был запланирован визит главы Министерства по развитию Дальнего Востока Александра Галушки. Однако в итоге вместо него в эмират прибыл директор департамента прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Иван Тонких.

Среди других российских регионов будут также представлены Крым, Астраханская область и Чечня. Как сообщил в интервью корреспонденту ТАСС советник министра по делам Крыма Вадим Третьяков, цель его визита носит больше информационный характер. "Инвесторы из стран этих регионов (Европы и Азии) активнее всего вкладывали в нашу страну. Сейчас немного поменялась конъюнктура, и мы уже ищем для себя новые рынки, новые направления. Это первый визит (на Ближний Восток), поэтому глупо было бы ожидать от него чего-то прорывного", - отметил чиновник.

Официально временные рамки форума были обозначены с 8 по 12 декабря. Однако основное заседание пройдет именно 10 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама