Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились разнонаправленно

10 декабря 2014, 4:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Инвесторы обеспокоены ухудшением экономической ситуации в Китае и ростом политической нестабильности в Греции

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Разнонаправленным движением основных котировок закрылись во вторник торги на фондовом рынке в США. Инвесторы обеспокоены ухудшением экономической ситуации в Китае и ростом политической нестабильности в Греции.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - понизился на 0,29% до отметки 17 801,20 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 0,02% и составил 2 059,82 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ повысился на 0,54% и оказался на уровне 4 766,47 пункта.

Как отмечают аналитики, инвесторы обеспокоены решением правительства Греции ускорить процедуру избрания президента страны парламентом. Участники торгов опасаются, что этот шаг может подорвать процесс экономического восстановления в стране. "Похоже, что премьер-министр играет в какую-то игру, - отметил портфельный менеджер Фил Камориле из компании J.P. Morgan Asset Management. - Хотя ситуация в Европе уже и не такая, какая была два года назад, все это не оказывает положительного влияния на еврозону".

Кроме того, инвесторы взволнованы значительным снижением индексов в КНР. "В Азии активно распродают ценные бумаги, и вслед за этим то же самое начали делать по всему миру", - указал брокер из инвестиционной компании Stifel Nicolaus & Co Чад Моргенлэндер. Он также отметил, что "кратковременное снижение котировок связано с опасениями относительно роста мировой экономики".

В число лидеров по итогам сессии вошла буровая компания Diamond Offshore Drilling. Ее бумаги подорожали на 8,05% до $32,76. Акции энергетической Newfield Exploration выросли в цене на 7,10% до $25,34.

Наибольшее снижение претерпели бумаги финансовой и консультационной компании H&R Block. Они подешевели на 5,02% до $32,34. Акции телекоммуникационной Verizon Communications снизились в цене на 4,05% до $46,92.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на $0,77 (1,22%). Фьючерсные контракты на ее поставки в январе заключались по цене $63,82 за баррель. Цена тройской унции золота на электронных торгах установилась на отметке $1 232 ровно, прибавив $37,10 (3,10%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама