Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утверждены правила определения размера платы за увеличение площади земельных участков

10 декабря 2014, 7:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
"Указанная мера позволит ввести дополнительную площадь земель в оборот, а также увеличить налогооблагаемую базу федерального бюджета", - отмечают в правительстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил определения размера платы за увеличение площади земельных участков, сообщается на сайте кабмина.

Пунктом 5 статьи 3928 Земельного кодекса установлено, что размер платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения земельных участков, находящихся в федеральной собственности, определяется правительством.

В соответствии с утвержденными правилами размер платы составляет 15% "от кадастровой стоимости земельного участка, находящегося в федеральной собственности, рассчитанной пропорционально площади части участка, подлежащей передаче в частную собственность путем перераспределения указанных земельных участков, и определяется отсутствием возможности использовать эти участки или их части в других целях, поскольку перераспределять разрешается только части земельных участков, из которых не может быть образован земельный участок".

Размер платы аналогичен размеру платы приобретения невостребованных земельных долей, установленному законом 2002 года "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Это обусловлено тем, что земельные участки, подлежащие передаче в частную собственность путём перераспределения, как и невостребованные доли, не могут быть самостоятельными предметами гражданского оборота.

"Указанная мера позволит ввести дополнительную площадь земель в оборот, а также увеличить налогооблагаемую базу федерального бюджета", - отмечают в правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама