Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" рассчитывает на сезонное снижение цен на бензин в январе-феврале

10 декабря 2014, 9:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
Накануне президент России сообщил, что недоволен ростом цен на нефтепродукты при общем снижении цен на нефть
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Дополнительным стимулом снижения розничных цен на нефтепродукты в 2015 году может стать сезонный фактор - традиционное снижение потребления в январе-феврале. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель НК "Роснефть".

По его словам, ""Роснефть" ведет взвешенную рыночную политику ценообразования на нефтепродукты, ключевыми факторами формирования которой являются отпускные цены на НПЗ и биржевые продажи. Компания стабильно сохраняет одни из самых низких цен на АЗС в регионах своего присутствия, соблюдая хрупкую рыночную модель операционной деятельности, так как слишком низкие цены приведут к "вымыванию" продукта и возникновению дефицита".

При этом источник в компании добавил, что процесс снижения розничных цен на АЗС уже начался.

Как ранее сообщал ТАСС, президент России Владимир Путин недоволен ростом цен на нефтепродукты при общем снижении цен на нефть. Он потребовал от Федеральной антимонопольной службы контролировать этот вопрос.

"Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%", - сказал глава государства. "Но и это еще не все, это бы не вызывало особых вопросов, хотя они, безусловно, есть, основной рост зафиксирован в розничном секторе, в то время как в оптовом цены снижаются", - подчеркнул Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама