Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: индийская ONGC намерена просить налоговые льготы на добычу нефти в Томской области

10 декабря 2014, 11:01 UTC+3 ДЕЛИ ДЕЛИ 10, декабря. /ТАСС

80% от выручки компании от добычи нефти в Сибири идет в качестве налогов в российский бюджет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДЕЛИ, 10 декабря. /ТАСС/. Индийская государственная нефтегазовая корпорация ONGC в ходе предстоящего визита президента РФ Владимира Путина в Индию планирует просить предоставления налоговых льгот на добычу нефти в Томской области. Об этом сообщает индийская газета Financial Express со ссылкой на свои источники.

ONGC через свою дочернюю компанию ONGC Videsh Ltd (OVL) владеет группой "Империал энерджи" (Imperial Energy), приобретенной в январе 2009 года. Она включает в себя группу самостоятельных предприятий, работающих на территории Томской области, в том числе нефтегазодобывающие предприятия - ООО "Норд Империал" и ООО "Альянснефтегаз".

"80% от выручки OVL от добычи нефти в Томской области идет в качестве налогов в российский бюджет: 9% - в качестве налога на транспортировку нефти, 20-23% - НДПИ, 40-45% - налог на экспорт. Таким образом, налоги составляют около 77% и только 23% - чистая выручка для компании", - пишет издание.

"Мы поднимем вопрос о налоговых льготах для Imperial Energy на самом высоком уровне. Это одна из самых важных вещей, которую министерство иностранных дел скорее всего обсудит во время визита российской делегации", - сообщил источник газете.

В частности, по данным источника, OVL хочет получить освобождение от уплаты НДПИ и экспортного налога.

OVL приобрела британскую компанию Imperial Energy в 2009 году за $2,1 млрд, и с того момента вложила $300 млн в ее развитие. Однако добыча на предприятиях упала до 7 тыс. баррелей в сутки с начальных 80 тыс. баррелей.

OVL также владеет 20% в проекте "Сахалин-1", предусматривающем освоение запасов нефти и газа на северо-восточном шельфе острова Сахалин. ONGC является крупнейшим индийским инвестором в России. Путин ранее говорил, что в рамках проекта "Сахалин-1" в Индию поставляется ежегодно более 1 млн тонн нефти. "Сегодня активно прорабатывается вопрос участия OVL в освоении углеводородов в Арктике", - сообщил президент РФ 9 декабря.

Как ранее сообщал ТАСС, в мае 2014 года в ходе Петербургского международного экономического форума "Роснефть" подписала с ONGC меморандум в области геологоразведки и добычи углеводородов на российском шельфе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама