Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Башнефть" получила уведомление о переводе акций компании в собственность Росимущества

10 декабря 2014, 11:28 UTC+3 МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
В соответствии с уведомлением 71,62% акций АНК "Башнефть" были списаны c лицевых счетов ОАО АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест" и зачислены на лицевой счет Росимущества
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Виктор Воног

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. АНК "Башнефть" получила в среду уведомление от реестродержателя - ОАО "Реестр" - о смене контролирующего акционера компании. Об этом говорится в сообщении "Башнефти"

В соответствии с уведомлением 122 971 934 обыкновенных и 6 192 245 привилегированных акций АНК "Башнефть" (71,62% от уставного капитала) были списаны c лицевых счетов ОАО АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест" и зачислены на лицевой счет Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Неопределенность, связанная с мажоритарным акционером "Башнефти", не повлияла на эффективность работы компании в 2014 году, отмечается в сообщении "Башнефти" со ссылкой на главу компании Александра Корсика.

"Финансовые и производственные результаты работы компании в 2014 году демонстрируют, что неопределенность, связанная с мажоритарным акционером, не оказала влияния на эффективность нашей работы и неукоснительное выполнение бизнес-плана", - сказал он.

Корсик также добавил, что "менеджмент продолжает обеспечивать бесперебойную операционную деятельность компании и безусловное соблюдение всех обязательств перед государством, акционерами, кредиторами, партнерами, сотрудниками и всеми другими заинтересованными сторонами".

Росимущество предложило включить АНК "Башнефть" в перечень стратегических предприятий.

Как ранее сообщал ТАСС, 8 декабря вступило в силу решение о возврате акций нефтяной компании в собственность Росимущества. В дальнейшем компанию ждет повторная приватизация. О необходимости продажи акций компании в частные руки заявлял глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

9 декабря в собственность Российской Федерации в лице Росимущества были переданы от прежнего владельца АФК "Система" акции "Башнефти". Таким образом, РФ стала собственником 71,6% уставного капитала компании.

Росимущество предложило включить АНК "Башнефть" в перечень стратегических предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама