Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз попросил ФАС усилить контроль на рынке гречневой крупы в России

10 декабря 2014, 11:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС

В ноябре, по данным Росстата, цены на гречку в некоторых регионах РФ выросли

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Министерство сельского хозяйства РФ попросило Федеральную антимонопольную службу (ФАС) усилить контроль на рынке гречневой крупы в России. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Федеральным аграрным ведомством в адрес ФАС России направлено письмо, призывающее усилить контроль на рынке гречневой крупы и принять меры в отношении недобросовестных продавцов гречки", - отмечается в сообщении.

Ранее ТАСС сообщал, что ФАС 4 декабря по итогам проверок в регионах на рынке гречневой крупы вынесла первое предостережение ЗАО "Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" в республике Татарстан "о недопущении экономически и технологически необоснованного отказа либо уклонения от заключения договора поставки гречневой крупы с покупателями на заявленный объем поставки".

Также Забайкальское управление ФАС вынесло предостережения должностным лицам ООО "Торгсервис" и ИП Салапина Е. В., поскольку они публично заявили о планируемом повышении цен на гречневую крупу.

При этом в ноябре 2014 года в России цены на гречневую ядрицу в Республике Марий Эл, в Алтайском крае, в Ивановской, Курганской и Иркутской областях выросли в 2,2-2,4 раза относительно октября 2014 года, согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Однако Минсельхоз в ноябре заявил, что дефицита этой продукции в России нет. Согласно данным ведомства, на 19 ноября 2014 года урожай гречки в России составил 744,6 тыс. тонн при годовой потребности страны в 550 тыс. тонн (исходя из нормы потребления на человека).

"Этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учетом переходящих запасов есть возможность экспорта", - отмечали ранее в Минсельхозе.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама