Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСПП: закредитованность предприятий рыбохозяйственной отрасли РФ в 2014 г. вырастет на 45%

10 декабря 2014, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
Доля кредиторской задолженности по итогам 2014 г. в отраслевой выручке рыбохозяйственного комплекса составит не менее 30%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Объем кредиторской задолженности рыбопромышленных предприятий по итогам 2014 года вырастет почти на 45% до 50 млрд рублей с учетом компаний, не входящих в статистический код "Рыбоводство и рыболовство". Об этом говорится в новом докладе о финансовом состоянии рыбохозяйственной отрасли, подготовленном комиссией Российского союза предприятий и промышленников (РСПП) по рыбному хозяйству и аквакультуре.

"В целом, объем кредиторской задолженности рыбопромышленных предприятий по итогам 2014 года составит не менее 45 млрд рублей, а с учетом рыбоперерабатывающих предприятий, не входящих в статистический код "Рыболовство и рыбоводство", объем кредиторской задолженности перевалит за 50 млрд рублей", - отмечается в докладе.

Закредитованность рыбохозяйственного комплекса по итогам 2014 года РФ вырастет, поскольку часть полученных средств была номинирована в долларах, считают специалисты комиссии РСПП. К тому же многие рыбоперерабатывающие предприятия центральной части России "используют импортное сырье, поэтому их потребность в кредитных ресурсах резко возросла", считают в РСПП.

Доля кредиторской задолженности по итогам 2014 года в отраслевой выручке рыбохозяйственного комплекса составит не менее 30%, прогнозируют в комиссии РСПП, а в 2015 году она может составить 40%. Причем, доля просроченной задолженности в общем объеме выданных кредитов в 2014 году вырастет до 6-7% против 4% в 2013 году.

Пока уровень закредитованности рыбохозяйственной отрасли находится на приемлемом уровне, заявил ТАСС председатель комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев. Однако тенденция уже сменилась, заметил он. "Предыдущие 4 года доля кредиторской задолженности (рыбохозяйственного комплекса РФ - прим. ред.) снижалась, причем просроченной задолженности - особенно быстро, но сейчас начался противоположный процесс", - пояснил Зверев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама