Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ начнет рефинансировать банки под залог "военной ипотеки"

10 декабря 2014, 11:56 UTC+3
Запустить новый механизм рефинансирования предполагается в первом квартале 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Банк России принял решение о предоставлении банкам кредитов, обеспеченных закладными, выданными в рамках программы "военная ипотека". Как говорится в сообщении пресс-службы регулятора, запустить новый механизм рефинансирования предполагается в первом квартале 2015 года.

В качестве депозитария, осуществляющего регистрацию залога закладных, в рамках пилотного проекта выступит Газпромбанк.

Максимальный срок кредитов Банка России, обеспеченных закладными, составляет три года.

Центробанк установил фиксированную ставку по таким кредитам на срок от 1 до 90 дней. Она равняется ключевой ставке Банка России на дату предоставления кредита, увеличенной на 0,25 процентного пункта.

Ставка по кредитам на срок от 91 до 1095 (три года) календарных дней является плавающей. Она установлена в размере ключевой ставки, увеличенной на 0,25% пункта. Однако в случае изменения размера ключевой ставки процентная ставка нового механизма рефинансирования по ранее предоставленным кредитам на срок от 91 дней до трех лет будет скорректированна на величину изменения ключевой ставки.

В рамках накопительно-ипотечной системы (НИС) "Военная ипотека" государство выделяет денежные средства, которые учитываются на именном накопительном счете военнослужащего. Воспользоваться этими средствами можно через три года с момента вступления в систему. Участник НИС также может получить в банке-партнере системы ипотечный кредит по сниженной процентной ставке. Все обязательства по погашению кредита во время прохождения заемщиком военной службы исполняет государство.

Банками-участниками программы являются Газпромбанк, Связь-Банк, ВТБ 24 ,банк "Зенит", Сбербанк России, а также Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама